你当前的位置:首页 > 红十字微公益 > 博爱图书角 > 正文
《红坐标:志愿驿站的故事——博爱图书角》
发布时间: 2016-12-20 23:15:51   作者:本站编辑   浏览次数:

博爱图书角一直以来都是云南省红十字备灾救灾中心志愿服务队的一个核心业务,通过所有志愿者的不懈努力,今年截止到年底,在全省一共建立了180个博爱图书角。



 博爱图书角建设需要合作方一起履行一些程序,给捐赠人交代、发挥图书的作用。且看纸质的套路全景图

 

20161218日,在新平县援建了5个博爱图书角。此次的博爱图书角援建与以往的有点不同,由云南省红十字备灾救灾中心志愿服务队和新平县红会配套举行。此次博爱图书角中所用到的书籍,来源分为两部分。一部分由云南省红十字备灾救灾中心志愿服务队捐赠,另一部分则由新平县红会筹资补齐。

 


新平红会购置的新书,1218日下午班车带到,作为第二批图书分配给平掌联合、建兴挖窖、新平二中

 

此次博爱图书角的挂牌仪式地点选在他拉小学,由志愿服务队队长杨海龙、总会志愿者、家庭小药箱项目发起人赵 硕、新平县红十字会专职副会长赵宏武等现场出席博爱图书角挂牌仪式。杨海龙队长在讲话中鼓励学校学生爱惜图书,做好读书、读好书的好学生,赵硕为学校授牌。

 


                                                            耀南小学征文已交

 

将挂牌点选在塌拉小学的原因是这个小学里聚集了大量的少数民族,还有一部分的极少数民族,如:云南省特有的彝族之系山苏人。此次博爱图书角就是针对极少数民族开展的一个关爱项目,主要目的是引导极少数民族学生读书,了解外面的世界,走出大山,实现他们的梦想。

 

 


                   还有一些牌子和资料没有拿走

 

关爱从未停止,我们会一直积极组织开展各类志愿服务项目,让更多的项目帮助到更多的孩子。

                                                                                                    (编辑:刘萌/责任编辑:张晓桐




友情连接
中国红十字会
中华骨髓库
云南省红十字会