你当前的位置:首页 > 备灾救灾 > 备灾与培训 > 正文
我会大众卫生救援队开展卫生宣传培训
发布时间: 2016-12-05 19:58:46   作者:本站编辑   浏览次数:

       12月2日-5日,由云南省红十字会与香港红十字会共同举办的《香港红十字会支持中国红十字(云南)大众卫生救援队能力建设项目第一期培训班》在云南省昆明市圆满举行。香港红十字会国际及赈灾服务管理委员会委员朱明先生以及云南省红十字会副会长张成文出席了培训班总结及闭幕仪式。

       此次培训班共有26名队员参加,来自云南十个市州。培训班围绕大众卫生宣传知识点以及项目管理流程,以参与式、体验式的授课方式,让队员充分、自主地学习个人卫生习惯、紧急时期家庭用水的处理及正确存储、固体垃圾处理的卫生宣传知识点,并围绕紧急阶段卫生宣传活动的需求评估、行动计划以及实施展开理论讲授和练习。通过3天的培训,让队员逐步掌握卫生宣传的技能及工具,建立卫生宣传的信心及能力。


                                                           

                                                各队员进行组内讨论     


       香港红十字会与云南省红十字会于2016年5月开始大众卫生救援队能力建设项目的合作,合作内容中包括联合开发本土化卫生宣传工具箱、购买及储备小型卫生包、举办能力建设培训班等。而这次的培训班是项目系列培训的第一次,也是对专业知识基础普及的一次,进阶培训班将会在2017年举行。



                             来自香港红十字会的志愿者林琼爱点评学员制定的方案


       在培训班的最后,云南省红十字会张成文副会长对救援队做出了重要讲话,鼓励队员继续努力,成为一名合格、优秀的大众卫生宣传队员,并对香港红十字会的师资团队表示了感谢。同时,香港红十字会朱明委员也肯定了此次培训班的成效,期望在座的所有人能够携手,发扬红十字的“人道、博爱、奉献”精神,服务更多有需要的人群。


                                        

                                                          各级领导总结发言


                                                                                   (编辑:刘萌/责任编辑:张晓桐)

 

友情连接
中国红十字会
中华骨髓库
云南省红十字会