你当前的位置:首页 > 新闻 > 通知公告 > 正文
云南省红十字会关于对2017年度预算 执行和其他财务收支情况有关问题 整改的情况报告
发布时间: 2018-10-08 23:05:02   作者:本站编辑   浏览次数:

省审计厅:

收到贵厅《云南省审计厅关于云南省红十字会2017年度预算执行和其他财务收支情况有关问题整改的通知》后,会领导高度重视,对《通知》精神进行了专题传达,对存在问题进行了深入的分析,对产生问题的原因进行了深刻的反思。要求各相关部门和单位严格按照省审计厅提出的整改意见和建议切实抓好整改落实,现将整改情况报告如下:

一、领导重视,确保整改工作顺利开展

 2018年4月11日,省审计厅审计组对我会2017年度预算执行和其他财政财务收支情况进行了专项审计,审计结束后,分别于4月27日和5月28日下发了《云南省审计厅关于云南省红十字会2017年度预算执行和其他财政财务收支情况有关问题征求意见的函》和《云南省审计厅关于云南省红十字会2017年度预算执行和其他财政财务收支情况有关问题整改的通知》,省红会领导对此次审计工作高度重视,主要领导先后多次进行了批示,对做好配合和整改工作提出要求,分管领导召开工作会议,对整改工作进行安排部署,并对存在问题的部门和单位在会上进行了严肃的批评。

二、加强督查,确保整改工作全面落实

 接到《云南省审计厅关于云南省红十字会2017年度预算执行和其他财政财务收支情况有关问题整改的通知》后,及时在会机关全体干部职工和直属单位中层以上干部大会上作了传达学习,要求涉及存在问题的部室和直属单位限期进行整改并书面报送整改情况。按照会领导的要求,会办公室于7月27日派专人对省红十字备灾救灾中心和省红十字老年公寓等两个直属单位的整改情况进行了督查。

三、严格对标,确保整改工作扎实有效

整改工作严格按照省审计厅《通知》要求,逐项对照整改。

(一)关于支付非定点场所会议费7990元的问题,我会严格按照省审计厅的要求,进一步加强会议管理,严格遵守相关规定,坚决杜绝类似问题的再次发生。

(二)关于虚列支出17624.70元的问题,我会下属单位云南省红十字备灾中心剩余福利费17642.7元,是按照事业单位会计制度及职工福利费的计提使用相关规定,按职工工资总额的2%计提职工福利基金,扣除已经预支部分后将暂未支付部分,在“其他应付款”挂账,是会计人员业务不熟用错会计科目,省红十字备灾中心已按要求调账计入“职工福利基金”科目,继续用于职工福利支出。

(三)关于事业收入和其他收入1896412.08元未纳入预算的问题,我会下属单位云南省老年公寓已按照省审计厅要求认真进行整改,从2019年起将事业收入等纳入预算管理,准确编报单位预算。

 我会将以此次专项审计调查为契机,举一反三进一步查找年度预算执行和其他财政财务收支管理方面存在的问题和薄弱环节,制定完善补短板、堵漏洞的规章制度和措施,加大政策法规的学习宣传贯彻力度,突出财务管理人员的业务培训,努力提高我会财务管理水平。

 

 

                           云南省红十字会

                                                                   201886        


友情连接
中国红十字会
中华骨髓库
云南省红十字会