你当前的位置:首页 > 红十字微公益 > 项目介绍 > 正文
“禁毒防艾,远离毒品,关爱未来”
发布时间: 2016-11-25 00:52:38   作者:本站编辑   浏览次数:

为了保护青少年儿童健康成长,使学生从小就认识毒品对人体危害的严重性以及对家庭、社会产生的危害。由昆明市呈贡区红十字会主办,云师大生命科学学院爱心社承办的三生教育之“禁毒防艾”活动于11月10日在中庄社区四点半学校开展。爱心社志愿者和四点半学校学生参与了此次活动。

11月10日下午4点,爱心社志愿者来到了位于中庄社区的四点半学校,为开展此次活动部署着。志愿者们首先耐心地帮助小朋友们解决作业中遇到的问题,在完成了作业之后,小朋友们聚集在前排等待活动的开始。孩子们真诚的眼中闪烁着对此次活动的期待。


                                                   小朋友们积极发言


活动初,志愿者们将第一页画有半三角的素描本发到小朋友们手中,让小朋友们充分发挥想象力并在素描本上完整地描绘出他们所能想象到的图像,并让他们讲解其中的意义。活动过程中小朋友们脑洞大开,画出了许许多多奇妙的图片,通过其他小伙伴的分享大家都得到许多启发,收获了诸多意外财富。接下来,爱心社的志愿者们还给小朋友们展示了红丝带,教给了同学们红丝带的正确制作方法,并为小朋友们讲解艾滋病的相关知识以及毒品的危害。

 

                                             志愿者与小朋友合影


留守儿童是我国青少年的主要组成部分,是青少年中最容易被毒品侵害的对象,而留守儿童父母外出务工,是波动人员,也易受毒品伤害。为提高留守儿童及其家长的毒品抗拒能力,对留守儿童开展禁毒宣传教育,是社会不容忽视的问题。

“禁毒防艾,远离毒品,关爱未来”,这不仅仅是一句简单的口号,更像是一座警钟。让我们担负起时代和社会赋予我们的责任,筑起一道远离毒品,预防艾滋强大防线,让生命更健康、更亮丽!


                                                                            (编辑:刘萌/责任编辑:张晓桐)



友情连接
中国红十字会
中华骨髓库
云南省红十字会