你当前的位置:首页 > 红十字微公益 > 项目介绍 > 正文
【五进项目】阳光下的天使,红十字会工作进社区!(第一期)
发布时间: 2016-11-25 00:57:40   作者:本站编辑   浏览次数:


志愿者们到呈贡区斗南学校,开展红十字进社区活动。活动前,志愿者们就早早的到场地去提前布置场地,准备所需物品。在活动中,志愿者们设置了一个红十字会相关知识的抢答环节,小朋友们被分成了4个小组,每小组7~9个人。每次提问都是志愿者们话音还没落,他们的小手早就举的高高的,他们的热情总是这么无法阻挡。志愿者们好像看到了小时候的自己,他们那么天真单纯,对所有事物都充满了热情。

最有趣的一个环节就是我们用自己的肢体语言去表达一些自己想表达东西,类似于你画我猜的游戏,而他们远比我们想象中的聪明得多,反应的特别快!之后我们步入主题,让他们体验了一下聋哑人士的部分世界――手语,教了一些简单的手语,意外的发现他们好喜欢这项体验,喧闹的教室一下安静了,静静的听着志愿者老师的教学,手上默默地跟着老师比划,画面和谐而温馨。

活动接近尾声时,志愿者老师跳了一个手语舞,小天使们也都静静的欣赏着,还有一个小妹妹悄悄地和我说:“姐姐,可惜我没有手机,我好想把这个姐姐的手语舞录下来呀!"当我听到这句话时,真的很感动,觉得一切都很值得!

快乐的时间总是短暂的,经过四个小时的忙碌,所有活动都已经结束了,由志愿者收完东西,然后一起送小朋友们出了校门,离别的时候总是那么不舍。

此次活动虽然结束了,但是相信这份温暖会永久的传递下去,那天真的笑脸也会永远保持着。特别期待以后咱们特爱之家能够和更多小朋友们有更多的互动。心与心的交流真的会让身心的疲惫瞬间烟消云散了。


                                                                 (编辑:刘萌/责任编辑:张晓桐



友情连接
中国红十字会
中华骨髓库
云南省红十字会