你当前的位置:首页 > 新闻 > 新闻中心 > 正文
天文营|小小的年纪,大大的梦想
发布时间: 2019-07-29 21:14:41   作者:宋莎   浏览次数:

今天是开营的第三天,小营员们已经渐渐适应夏令营的生活了。早上,小营员们有序地走到了操场,他们现在是越来越有规矩了。

简单的晨练和早餐过后小营员们便开始,小营员们上完天文课后便开始进行制作天文模型。小营员们一个个迫不及待地拿起剪刀,专心致志地进行模型制作。别看他们年龄不大,做起事情来可不马虎,剪纸的时候一个比一个小心,生怕破坏了模型部件。


在剪纸过程中,有一位小朋友的手一不小心被割到,志愿者立马拿出急救包给他做了伤口处理。 


我和小营员们聊到了梦想,他们有想当科学家的,也有想当老师的。但是只有梦想还是不够的,希望他们能努力学习,向自己的梦想靠近。

晚上,大家拍了小组的特色照片和个人照,他们的动作五花八门,一个个都是古灵精怪的样子,太可爱啦!愿他们未来都能长成自己喜欢的样子。

编辑:杨舒涵/责任编辑:杨舒涵

文稿:宋莎

图:杨舒涵


友情连接
中国红十字会
中华骨髓库
云南省红十字会