你当前的位置:首页 > 新闻 > 新闻中心 > 正文
天文营|搜搜搜,红十字知识大搜查
发布时间: 2019-08-04 11:26:05   作者:杨舒涵   浏览次数:

亨利·杜南、红新月、红十字、索尔弗里诺战役、《索尔弗里诺回忆录》、《日内瓦公约》、红十字运动七项基本原则......小营员的红十字基础知识课程就从这儿开始了~


 志愿者由国际红十字与红新月运动的起源讲到组织,再讲到标志,循序渐进的让小营员了解和掌握。

      首先,在志愿者哥哥的带领下,各小组开始了第一个游戏——拼图。


      为了让课程更加生动有趣,上课期间小营员还观看了视频《一个设想的由来》和《七项基本原则》。从动画片里可以看到红十字会的成立过程以及七项基本原则的内容。

 经过一个多小时对红十字基础知识的讲解,小营员也从最一开始对于红十字的一知半解到基本明白。课堂气氛越来越活跃,大家都在积极的回答问题。


 学习完红十字基础知识,为了加深和巩固课程内容,经过短暂的休息,小营员开始了下一个活动——红十字大搜查。

 志愿者把印着有关红十字基础知识问题的纸条交给辅导员,小组成员要齐心协力的在规定范围内找到正确的答案并交给教练。在这过程中,既加深了对知识的印象也让小组成员之间的关系更加融洽,配合也更加的默契。


 用这样寓教于乐的方式学习红十字基础知识,你get到了吗?

编辑:杨舒涵/责任编辑:杨舒涵

图:杨舒涵


友情连接
中国红十字会
中华骨髓库
云南省红十字会