你当前的位置:首页 > 新闻 > 新闻中心 > 正文
天文营|应急救护,你学到了吗?
发布时间: 2019-08-04 13:38:40   作者:窦婧宸   浏览次数:

今天,在志愿者的带领下,小营员们认真学习了应急救护知识。

      课程开始,志愿者向小营员们提出了几个问题,并给出了答案。

1. 什么是应急救护?是指在突发事件发生之前、期间和之后进行,而急救者在现场的工作不仅仅是处理伤口,更重要的是要照顾伤者。

2. 救命的黄金时刻是伤病员心跳、呼吸骤停的4—6分钟。

3. 作为第一目击者的做法:现场评估、病情判断、紧急呼救、立即施救、安全转运。

4. 拨打20时需要告知的内容:呼救者告知内容:呼救者的姓名、电话; 现场的地址、伤害的性质、范围、受害人数、现场情况、现有的急救措施。

 


 基础知识讲解结束后,志愿者又为小营员们介绍了心肺复苏(又称CPR)并且利用假人向小营员们演示了CPR的整个流程,之后让小营员亲自体验了这个过程。

心肺复苏讲解结束,志愿者又为小营员们介绍了包扎,主要是手臂包扎、头部包扎和腿部包扎,包扎方法为三角巾包扎法,这种方法可用于手部、足部包扎,还可对脚挫伤进行包扎固定,对不便上绷带的伤口进行包扎和止血。


 希望小营员们通过这节课的学习,对应急救护的知识有基本的了解,在发生紧急情况的时候能做到不慌张,及时拨打120。

编辑:杨舒涵/责任编辑:杨舒涵

图:窦婧宸


友情连接
中国红十字会
中华骨髓库
云南省红十字会