你当前的位置:首页 > 新闻 > 新闻中心 > 正文
天文营|阳光总在风雨后
发布时间: 2019-08-04 13:48:31   作者:张雨露   浏览次数:

 今天,我们终于迎来了开营以来第一次外出。可是,由于天气原因和客车故障,我们推迟了出行。晨练过后,大家在教室中焦急地等待着。

    俗话说:阳光总在风雨后。终于,我们乘车来到了中国科学院云南天文台抚仙湖太阳观测站。热情幽默的张老师为我们讲解了太阳观测站六块铁皮组成的顶的独特设计和太阳观测原理。孩子们安静认真地听讲时不时还向老师提出自己的疑惑,小小的眼睛充满了对知识的渴望。此外,我们欣赏了抚仙湖迷人的景色并在太阳射电频谱仪合影。


 希望每个小朋友在今后的日子里可以像今天一样,在求学的道路上孜孜不倦,像今天的老师一样知识渊博,侃侃而谈,为我们国家的事业献上自己的一份力。

 到了晚上,各个小组结合着早上参观的内容进行了“创意DIY”。志愿者为每个人都准备了一件纯白色的t恤和发放了丙烯颜料、刷子、画板等工具,大家都发动脑筋,在t 恤上印上属于自己的印记。



 小小的衣服上承载着孩子们的梦想,愿孩子们所有梦想都开出美丽的花儿!

编辑:杨舒涵/责任编辑:杨舒涵

图:张雨露




友情连接
中国红十字会
中华骨髓库
云南省红十字会