你当前的位置:首页 > 新闻 > 新闻中心 > 正文
第二届众筹扶贫大赛云南赛区项目上线
发布时间: 2019-08-22 14:52:08   作者:本站编辑   浏览次数:


 
 云南省红十字微公益 7月6日


 

第二届众筹扶贫大赛云南赛区项目上线

 

 

离开是为了更好地回来,回来是为了更好地走出去。”因家乡的贫穷,学生时代暗下决心“再也不回来”的昭通市镇雄县人高云,经历十年漂泊,辗转全国各地后,得到了自己的感悟。

如果家乡的孩子都不回来改变家乡,那还有谁会来改变它?为了让家乡的居民过上更好的生活,为了让家乡得到更好的发展,许多怀着同样梦想的云南人同高云一样参加了第二届全国红十字系统众筹扶贫大赛。

2019年7月5日,全国红十字系统众筹扶贫大赛云南赛区项目线上众筹正式启动!

此次大赛众筹周期为30天,将评选出3个优秀省级项目进入全国比赛。我省报名项目194个,成功报名项目155个,发起项目数居全国第一,成功发起的项目陆续上线中!

据中国红十字基金会消息,“全国红十字系统众筹扶贫大赛”是全国红十字系统贯彻落实习近平总书记关于红十字事业重要讲话精神、助力国家精准扶贫参与脱贫攻坚的一次实际行动,也是红十字会创新人道资源动员方式的一次具体实践。云南省红十字备灾救灾中心积极动员各州(市)、县(区)红十字及参赛商家,开展培训、赴省内各地指导众筹大赛。

本次众筹大赛通过众筹平台销售特色农产品,增加贫困户的经济收入。众筹资金将由脱贫带头人进一步帮扶对接的贫困户,通过赋能的方式将“扶贫”与“扶智”和“扶志”结合起来,让贫困户可持续发展。

而消费者则通过购买助农产品这种便捷的方式支持扶贫,实践“消费即公益,购买即慈善”。


 

友情连接
中国红十字会
中华骨髓库
云南省红十字会