你当前的位置:首页 > 新闻 > 新闻中心 > 正文
众筹推荐丨西盟蜂蜜红心超过1000万!
发布时间: 2019-08-22 14:56:33   作者:本站编辑   浏览次数:

云南省红十字微公益 8月4日


 

说到蜂蜜,大多令人想起国内名声响亮的蜜源产地,并不会将它与云南省普洱市西盟佤族自治县联系在一起。

然而,在这被葱葱郁郁的森林怀抱着的西盟秘境中,在春日和煦的阳光下,得天独厚的自然环境酝酿出了百花蜜的清新甜润,更是酝酿出了同蜜一般耀眼的成绩。

 

博观约取,厚积薄发

七月五日,全国红十字系统第二届众筹扶贫大赛云南赛区正式开赛。开赛以来一段时间里我们看不到西盟百花蜜的身影——相较省内的其他项目,西盟百花蜜的上线时间并不能称得上早,上线之初,它也没有立即闯进大家的视线。

一连数日的沉寂,榜上排行前几名的项目都没有变动,似乎在一切都将定局时,我们却蓦然发现西盟百花蜜已然成为云南赛区榜首。

从2018年至今200多个年轻人走进蜜蜂的世界,也改变着自己的世界。他们没有坐等生活美好,他们相信等不是办法,学习技能才有希望。”在西盟百花蜜的众筹故事中有这样一段话。不难看出,机会总是留给有准备的人,而西盟百花蜜已准备得足够充分。

 

勇猛无畏,一往直前

成为第一并没有让西盟百花蜜停下它上演奇迹的脚步。

西盟百花蜜起初仅有数千红心数,慢慢涨到了上万,很快到了十万,后来又到了百万。

销售额亦是从百到千,从千至万。

如今,西盟百花蜜已有2535人支持、12万销售额、1007.9万的红心数,在省内的项目中,这样数据着实让人叹为观止。

然而依旧向前冲刺的西盟百花蜜不会停下,这是带着对祖国边境人民深深祝福的甜蜜,更是带着帮助家乡脱贫致富的美好祈愿。

蜜蜂采集回来的花粉,从浅绿色到橘红色都有,告诉我们林间百花齐放,蜂蜜里更是融合了百花的芬芳,在第一场夏季的大雨来临之前,我们采收了第一批中华峰采集的自然成熟封盖蜜,金黄色的蜂蜜,除了甜美,更是希望。”

在西盟百花蜜的众筹故事中,我们见到苍翠的西盟孕育出了热爱它的人们;在这里,我们见到这些怀着蜂蜜般澄澈心灵的人们给它带去了苍翠

的奇迹。



友情连接
中国红十字会
中华骨髓库
云南省红十字会