你当前的位置:首页 > 新闻 > 新闻中心 > 正文
备灾救灾中心召开座谈会学习张富清、郭彩廷先进事迹,激发党员干部干事热情
发布时间: 2019-08-30 09:29:08   作者:本站编辑   浏览次数:
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 微信

为深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,8月29日上午,省红十字备灾救灾中心以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,召开专题学习会议,迅速掀起了学习老英雄张富清同志、云南省优秀党员郭彩廷先进事迹热潮。

会上,组织全体党员集中学习了《习近平对张富清同志先进事迹作出重要指示》、《英雄的选择——95岁老党员张富清的初心本色》、《郭彩廷:用生命诠释优秀共产党员的初心》等有关先进事迹和习总书记对张富清同志先进事迹作出的重要批示,并在深入学习的基础上,组织全体党员干部开展了座谈讨论。支部四名党员干部从不同层面、不同角度,谈了自己的认识和学习体会。一致表示要学习张富清同志、郭彩廷同志牢记使命、乐于奉献的精神,坚守为人民服务的理想信念,不计较个人名利,始终保持冲锋在前、艰苦奋斗的革命情怀,不忘初心、牢记使命,为红十字事业努力奋斗!

通过学习,党员干部职工纷纷表示,要把学习张富清先进事迹焕发出的政治热情转化为做好红十字工作的实际行动,与落实年度各项重点任务结合起来,履职尽责、积极工作,努力完成好年度各项工作任务。

此次学习活动,进一步激励党员干部从榜样中汲取前进的力量,着力营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,不断激发党员干部干事的热情。

图文:邴晓玲


友情连接
中国红十字会
中华骨髓库
云南省红十字会