你当前的位置:首页 > 新闻 > 新闻中心 > 正文
2019 30期全国红十字志愿服务周新闻动态(9月23日—9月29日)
发布时间: 2019-09-28 20:06:17   作者:本站编辑   浏览次数:

浙江省

满腔热血传真情 赤诚红心迎国庆


      9月20日,浙江省红十字会举办“满腔热血传真情 赤诚红心迎国庆”无偿献血活动。此次活动共有30人完成献血,共计献血量9800ml;有 8名志愿者采集血样,加入了造血干细胞捐献者资料库。


来源:微博浙江省造血干细胞  

收集:贾刘燕



南阳村开展健康义诊活动

9月27日早上,长兴县洪桥镇南阳村红十字会服务站志愿者积极参与镇爱卫办、计生办、卫生院在镇农贸市场举办的大型健康义诊活动。免费为村民量血压、健康知识咨询及慢性病预防等,志愿积极开展志愿服务、发放有关宣传资料。通过这样义诊,老百姓懂得了许多健康知识并拍手叫好。


来源:湖州同城 

收集:汪世艳 刘卓函



初康村开展无偿献血活动

    9月24日上午,9月24日上午,长兴县泗安镇初康村红十字会组织会员到泗安医院进行无偿献血。经过长期的深入广泛宣传,很多志愿者自发参与此项工作中来


来源:黄德有微博

收集:邓双涛  张瑞轩



米行弄社区开展献血活动

    9月25日上午,长兴县雉城街道米行弄社区红十字会组织志愿者开展献血活动,此次献血活动累积献血量3400ml ,营造了“我健康、我奉献、我快乐”的良好氛围。

 


            来源:新浪微博长兴热线 

收集:周琼



海南省

“我和我的祖国”徒步活动激情上演

9月21日,海南省红十字会造血干细胞志愿服务大队组织三十名捐献者和志愿者在万绿园激情上演“我和我的祖国”徒步活动。旨在呼吁社会上更多的适龄人加入到中华骨髓库,为血液病患者生命续航。今年9月21日为第五个世界骨髓捐献者日,五年来世界骨髓捐献者协会和各地的爱心团队、爱心人士,崇德向善,无私奉献,把爱的阳光雨露洒向一个个被病痛阴霾笼罩的家庭、一个个曾经陷入绝望无助的病患。


来源:邱宏锐-聚益堂主微博 

收集:赵明迪


天津市

宝坻尔王庄镇开展“学好人 爱好人”文明实践活动

9月21日,为了培育崇德向善的文明风尚,让道德模范享受崇高的社会礼遇,引导人们争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者,在第17个“公民道德宣传日”到来之际,尔王庄镇相关负责人和红十字蓝天救援队的志愿者们到该镇天津好人、感动宝坻人物李春艳和王义先夫妇家中进行看望慰问,为他们戴上荣誉绶带,送上慰问金和慰问品。

 收集:赵明迪

来源:宝坻发布微博 

江西省

市红十字会巾帼平安志愿者开展防范和打击非法集资宣传活动

赣州市红十字会组织巾帼平安志愿者来到人民巷社区开展防范和打击非法集资宣传活动。

活动现场,志愿者们向社区居民发放宣传资料,讲解非法集资等各类经济犯罪活动的概念特征、表现形式、常见手段,揭示了此类犯罪活动的隐蔽性、煽动性、欺骗性、风险性和危害性,并号召社区居民自觉抵制和远离非法集资,树立合法合规的投资意识,避免造成不必要的经济损失。


来源:东方资讯

收集:张瑞轩、邓双涛



创卫小喇叭”吹进社区

    9月16-20日,上饶市红十字会广大党员干部组成了“创卫小喇叭”宣传志愿服务队,深入劳动路社区里弄小巷,开展“创卫小喇叭”宣传活动,营造了人人共享、人人参与的创卫氛围。上饶市红十字会将继续发挥机关志愿者的先锋模范作用,常态化开展好社区网格化管理和志愿服务活动,对劳动路社区的环境卫生、病媒生物防制、创卫宣传持续进行督导,为创卫工作贡献一份力量。


来源:上饶市红十字会 

收集:汪世艳 刘卓函

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

广东省

广州市红十字会城市救援服务队开展志愿服务活动

在白云山山顶广场和南门岗,有这样一群志愿服务队伍,他们放弃中秋佳节家人团聚和周末休息时间,“舍小家、顾大家”,积极开展景区义务救援、捡拾垃圾及文明引导工作,不求薪酬和回报,以大爱之心,博爱奉献精神赢得了市民游客的广泛好评。这群志愿服务队伍就是——广州市红十字会城市救援服务队!


来源:广西省红十字会  

收集:汪世艳 刘卓函





志动态征稿


云南省红十字微公益【志动态】专栏面向各界征稿,征集各地区的红十字志愿服务周新闻,欢迎踊跃投稿。

我们征集的内容以即时内容为主,投稿格式可参照【志动态】专栏

志动态收集范围:

河北省、山西省、吉林省、辽宁省、黑龙江省、陕西省、甘肃省、青海省、山东省、福建省、浙江省、台湾省、河南省、湖北省、湖南省、江西省、江苏省、安徽省、广东省、海南省、四川省、贵州省、云南省、北京市、天津市、上海市、重庆市、内蒙古自治区、新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治区、广西壮族自治区、西藏自治区、香港特别行政区、澳门特别行政区

志动态投稿邮箱:ynrc2018zdt@163.com

编辑: 付佳龙、早碧芳、张体娅、赵紫华、杨珍珍、明宗鹏、刘萌、夏韵

执行编辑:张学贵

统稿:贾刘燕、袁发兰

排版:张瑞轩

审核:杨海龙、夏韵



友情连接
中国红十字会
中华骨髓库
云南省红十字会