你当前的位置:首页 > 新闻 > 新闻中心 > 正文
今天,加入红十字会十五年的志愿者君姐哭了
发布时间: 2020-02-10 15:45:01   作者:本站编辑   浏览次数:

 

每当大灾大难来临的时候,红十字志愿者身影永远是最靓丽的身影,今天,忙着接收海外捐赠物资的五星级志愿者君姐,接着电话时突然哭出了声来,大家一下子惊了。

君姐是2006年成为红十字志愿者的,参与是中华骨髓库云南分库志愿服务中心、云南省红十字备灾救灾中心志愿服务队创建服务,是总会表彰的优秀志愿者和云南省第一批五星级志愿者,参与了宜良地震灾害救援、鲁甸地震灾害救援等灾害救援,主持了2019年中缅水与卫生志愿服务培训。



君姐突然哭了,大家都想着是不是君姐又让人骂了。自2011年郭美美在网上假借红十字商会的名义炫富炫奢侈品引来众怒以来,中国的红十字会有了不少多负面影响,特别是近日“武汉市红十字会向上海医疗队收取6%—8%捐赠服务费,否则拒收防护服等医疗物资”,以及“武汉红十字会切断了所有民间自主途径,将所有物资统一调配”等谣言引发舆论轩然大波把红十字会、红十字工作人员及志愿者推向了风口浪尖。但是君姐一直是内心强大的志愿者,努力为红十字会服务的同时,积极为红十字会发声,为红十字会正名,对于谣言和指责她从来都是一笑而过,继续做自己的服务。

这次新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,云南省红十字会负责全省防控疫情接受社会捐赠工作,君姐和另外两名志愿者组成一个小组负责接收海外捐赠的接收工作,对接阿联酋、巴西、美国、东南亚等多个国家和地区,每一天从早到晚都会有接不完的电话,因时差等问题常常半夜三更,他们还要和海外的捐赠人对接。

我们都想到君姐是不是又被不理解的人指责,都站起来想安慰她,却听到君姐在不停道谢!原来迪拜商会的对接人对君姐申请,想举行一个简单的捐赠仪式,对捐赠人有所交待,并说:“你们不方便请记者的话,我们帮你们请吧,最近国内关于红十字会的负面消息太多了,你们真的不容易,太辛苦了。”这句暖心的话,戳中了君姐的泪点,多天的委屈、辛苦一下子爆发出来,眼泪哗哗的流下来。



阿联酋云南商会自1月29日联系云南省红十字会共捐赠总价值为11844美元的共计26200个N95及FFP2口罩用以抗击新型冠状病毒肺炎的工作之中,君姐从接到工作安排以来,从联系海关、报关协会到沟通受益的两家医院,再到运输车辆落实到人员安排,每一个细节都努力达到完美,2月2日,物资正式运抵昆明长机场,因前期工作扎实,数量庞大的物资仅仅用了五分钟就完成了从检查到通关的所有流程,这就是中国红十字的速度。繁杂的工作君姐从来没有叫过苦,再难她都迎难而上,吃不上饭,睡不了觉她都在默默的承受,却因一句话而失声痛哭,这正是我们红十字志愿者的伟大、奉献和可爱的地方。

 

网上红十字负面评论还在沸沸扬扬,而君姐用自己的行为展现了红十字志愿者最真实的一面,在大家的努力下,在广大爱心人士和志愿者的支持下,红十字会一定能够在这场疫情战役吹响胜利的号角。


 

友情连接
中国红十字会
中华骨髓库
云南省红十字会