你当前的位置:首页 > 新闻 > 新闻中心 > 正文
州市动态丨夕阳红最美 捐资情谊浓
发布时间: 2020-02-28 16:08:34   作者:本站编辑   浏览次数:

2月21日,五名精神健烁的阿姨走进盐津红会,她们来自盐津老体协夕阳红艺术团,代表艺术团96名爱心人士到红会捐款。


简短的谈话,让我们认识了这个心怀家国的爱心群体。自新冠肺炎疫情爆发以来,疫情防控工作牵动着所有人的心,团长魏仕华、副团长江思玉立即发出募捐倡议:“在冠状病毒肆虐之际,在这个非常时期,我们经受着严峻的考验,国家全力抗病毒,我辈岂能等闲视之,行动起来,为抗击病毒出一份力、添一份光,为医院增加一盒药、一把手术刀……”团员刘英、马丹娅等人带头支持,其他团员纷纷响应,100元、200元、300元……爱心通过手机微信汇聚到一起,96人、15200元,这几个简简单单的数字,承载着沉甸甸的情谊。团长魏仕华说:公安干警、医务工作者们都在前方奋战,我们老了,做不了什么,但也要尽一点心意,支持一线抗击疫情的工作人员,支持我们的国家!人民有信仰,民族有希望,国家有力量!这群平均年龄超过60岁的老人用朴实的行动告诉我们:因为有爱,我们万众一心;因为万众一心,寒冬终将过去,春天正在向我们走来。


来源:盐津县红十字会      刘睿


友情连接
中国红十字会
中华骨髓库
云南省红十字会