你当前的位置:首页 > 新闻 > 新闻中心 > 正文
【志动态】2020 4期全国红十字会志愿服务周新闻志动态(2月24日—3月1日)
发布时间: 2020-03-02 11:35:00   作者:本站编辑   浏览次数:
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 微信

全国红十字志愿服务周志动态

云南省

中国红十字会云南重症转运队:时刻待命,保证完成任务

据介绍,为了助力武汉疫情防控打好攻坚战,中国红十字会在协调采购捐赠负压救护车的同时,紧急征召精干力量,组建重症患者救护转运车队。2月19日,云南红十字会、省卫健委组织云南省阜外医院、急救中心、省二院、中国造血干细胞捐献者资料库8名经验丰富的急救车驾驶员和医护人员一起组成云南省首个重症转运队驰援武汉,主要承担重症确诊病人的转运工作。

来源:曲靖日报

 收集人:林容新


双柏县:发扬红会精神 全力防控疫情

截止2月25日,本级共接收到来自云南双柏天篷养殖有限公司、云南石利尔建材有限公司鸡冠山石料厂、云南泰华丰功药业有限公司、双柏县农村信用社合作联社、楚雄长晟房地产开发有限公司等14家爱心企业和杨成喜、黎平、谢椀林等9位爱心人士的资金53.57万元,接收到楚雄网络科技有限公司(彝州出行)双柏分公司、双柏鹏达超市、郭子斌等爱心企业(人士)捐赠口罩、日用品、药品、医疗设备等物资价值165.52万元。接收上级红十字会下拨资金10万元、药品价值33.47万元。所接收的捐赠款物,已按照法定程序和“公开透明”的原则,陆续发放到疫情防控一线。

来源:云南楚雄网

 收集人:林容新


昆明市红十字会慰问机场抗“疫”一线

2月24日,昆明红十字会向昆明机场各驻场防疫一线单位进行慰问,并向瑞丽航空捐赠1吨蔬菜生活物资。市红十字会受爱心企业云南大昌仓储服务有限公司委托将此批物资定向捐赠给昆明机场抗“疫”一线,瑞丽航空将充分利用物资为公司员工做好服务,进而让旅客平安健康出行,更好地做好抗“疫”工作。

来源:微博

整理人:李娅婷


保山紧急驰援武汉的113吨蔬菜水果今日到达

2月16日10时30分,5辆满载着113.2吨果蔬的运输车辆在警车引导下成功抵达湖北武汉。这批物资是由云南省公安厅、保山市公安局、保山市红十字会、保山市供销社群策群力,保山社会各界爱心人士协同配合,紧急筹集支援武汉抗击新型肺炎疫情的果蔬,于2月14日11时从云南省保山市出发。

来源:保山新闻网微博

 收集人:王玲

湖北省

第三批!广西42名医护人员抵达十堰

2月28日17时15分,广西对口支援十堰第三批共42名医护人员飞抵十堰武当山机场。

这批医护人员包括14名医生和26名护士,分别来自玉林市第一人民医院、玉林市红十字会医院和博白县人民医院,涵盖呼吸、重症医学科、感染性疾病科等科室,均为各院业务骨干。这些医护人员将分别在太和医院、国药东风总医院、市中医医院开展支援工作。其中,太和医院7名医生、14名护士,国药东风总医院7名医生、12名护士,十堰市中医医院2名医生。

此前,广西已派遣两支医疗队共92人支援十堰,其中医护人员90人。

来源:湖北日报微博

整理人:李娅婷


湖南省红十字会向省内定点医院捐赠10辆负压救护车

2月22日讯,今天,湖南省红十字会定制捐赠给省内防疫定点医院使用的5台负压救护车,经过近3天的长途跋涉抵达湖南。这是湖南省红十字会使用防疫期间社会各界非定向爱心捐款中的部分资金购买的第二批5台负压救护车,将分别捐往永州市中心医院、怀化市第一人民医院、湘潭市中心医院、张家界市人民医院、省人民医院。

来源:新湖南

整理人:刘卓函


内蒙古自治区

满洲里市红十字会向受疫情影响困难群众捐赠生活物品

2月26日,满洲里市红十字会积极协调市疫情防控指挥部,在疫情有所缓解的第一时间为红十字博爱超市补充物资,向我市受疫情影响的困难群众捐赠米、面、油等生活物品,把对广大弱势群体的关爱落到实处。

通过社区的博爱超市进行统一调配,将捐赠物品免费发放给受疫情影响的困难群众,传递党和政府的温暖及红十字会的关爱。活动中,齐伯金深入基层了解受疫情影响困难群众的生活情况,并要求各责任单位要全面掌握困难群众的家庭情况,确保困难群众的生产生活不受疫情影响,并及时做好捐赠物品的发放工作。


来源:正北方网 

整理人:刘卓函


志动态征稿

云南省红十字微公益【志动态】专栏面向各界征稿,征集各地区的红十字志愿服务周新闻,欢迎踊跃投稿。

我们征集的内容以即时内容为主,投稿格式可参照【志动态】专栏

志动态收集范围:

河北省、山西省、吉林省、辽宁省、黑龙江省、陕西省、甘肃省、青海省、山东省、福建省、浙江省、台湾省、河南省、湖北省、湖南省、江西省、江苏省、安徽省、广东省、海南省、四川省、贵州省、云南省、北京市、天津市、上海市、重庆市、内蒙古自治区、新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治区、广西壮族自治区、西藏自治区、香港特别行政区、澳门特别行政区

志动态投稿邮箱:ynrc2018zdt@163.com

编辑: 付佳龙、早碧芳、张体娅、赵紫华、杨珍珍、明宗鹏、刘萌、夏韵

执行编辑:李光泽

统稿:李娅婷、刘卓函

排版:曹婷婷

审核:陈钰林、夏韵

友情连接
中国红十字会
中华骨髓库
云南省红十字会