你当前的位置:首页 > 新闻 > 新闻中心 > 正文
州市动态丨武定县红十字会开展“四万三进”活动,关爱老年人 共度重阳节
发布时间: 2020-11-03 11:25:22   作者:本站编辑   浏览次数:

                                                                                                                                        

关爱老年人 共度重阳节

      “老吾老,以及人之老”,关心关爱老年人是我们中华民族的传统美德。在九九重阳节到来之际,武定县红十字会志愿服务队于10月26日带着全体队员的爱心来到白路镇敬老院,和40多位老人共同度过了一个难忘的节日。

 开展一次文艺演出

     志愿服务队邀请到武定县白路镇民族文化艺术协会的会员,结合老年人的喜好,以“送快乐给老人”为主题,为老人们带来了《彝族月琴舞》《孝敬老人》《吉祥酒歌》《好日子》《彝乡韵》等舞蹈,并邀请老人们一起参与跌脚舞《欢度重阳节》,与老人们拉近了关系,愉悦了身心。


开展一场应急救护培训知识。

针对老年会遇到的情况,县红十字会事业发展股股长为老年人和敬老院的管理人员讲解了应急救护知识。她从晕倒的处理、包扎和搬运的技巧等进行理论讲解,并进行了实际操作的指导。


开展一次慰问。

志愿者们奉献自己的爱心,为老人们购买了牛奶、蛋糕等食品,把心意送给老人。


开展一次义务体检。

医生志愿者积极发挥自身优势,为老人们开展一次义务体检。



开展一次环境卫生整治。

会理发的志愿者积极的为老人们理发、剪指甲,并帮助他们打扫住处卫生,宣传人人讲卫生、人人同参与的卫生知识。


共进一次晚餐。

活动结束后,志愿者们积极帮助食堂管理人员,亲自为老人包饺子,陪着老人们共进晚餐。

  重阳节,浓浓的敬老情,志愿者们的行动让老人们感受到了党的温暖、感受到政府的关怀,感受到了来自社会各界的爱,虽然老人们没有子女,但是也让他们深刻体会到“老有所养、老有所依、老有所乐”。志愿者们用自身的行动宣传“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

友情连接
中国红十字会
中华骨髓库
云南省红十字会