你当前的位置:首页 > 新闻 > 新闻中心 > 正文
州市动态丨武定县红十字会学习党的十九届五中全会精神
发布时间: 2020-12-03 15:40:23   作者:本站编辑   浏览次数:

11月9日下午,武定县红十字会召开职工会议,组织学习党的十九届五中全会精神和楚雄州红十字会第四次会员代表大会会议精神。

会议组织学习了2020年10月29日中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》全文,重点解读了十九届五中全会的基本情况和全会精神。全会充分肯定了党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化。全会提出了到2035年基本实现社会主义现代化远景目标,提出了“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则、“十四五”时期经济社会发展6个方面的主要目标,提出了12个方面的重点工作方向。

会上还传达学习了会议传达学习了楚雄州红十字会第四次会员代表大会会议精神,省红十字会党组书记董和春、州委书记杨斌在大会上的讲话及州红十字会党组书记滕洪做工作报告等会议精神。董和春充分肯定了楚雄州红十字会过去五年的工作,对下一步工作提出了五个方面的明确要求;杨斌书记指出楚雄州红十字会第三次会员代表大会以来,在推动红十字事业开创新局面、实现新发展,为推动全州高质量跨越式发展作出了积极贡献,并对下步的工作提出四点希望。滕洪的报告总结了楚雄州红十字会五年来的工作开展情况,提出了未来五年的工作规划,为基层红十字会开展工作树立了目标。

会议要求,全体工作人员要提高政治站位,统一思想,充分认识党的十九届五中全会和楚雄州红十字会第四次会员代表大会的重大意义,深刻领会大会精神内涵,要在吃透精神、领会实质上下功夫,以此统一思想、明确方向、推动工作,更好的弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。要做好“十三五”收官之年各项工作,加紧谋划“十四五”规划,抓住红十字会深化改革机遇,强化干部队伍建设,推进红十字事业发展。要坚持党的领导,扛稳压实管党治党政治责任,聚焦主责主业,以党的十九届五中全会精神为指引,在基层组织建设、人道资源动员、红十字青少年等工作上有突破、有亮点、有特色。新时代、新征程,全体红会干部要凝心聚力,围绕中心,服务大局,重整行装再出发,充分发挥红十字会作为党和政府在人道领域的助手和桥梁纽带作用,进一步提升红十字会影响力、感召力。

 

友情连接
中国红十字会
中华骨髓库
云南省红十字会