你当前的位置:首页 > 新闻 > 新闻中心 > 正文
州市动态|武定县红十字会为楚雄州党外知识分子联谊会武定分会举行应急救护培训
发布时间: 2020-12-03 16:10:40   作者:本站编辑   浏览次数:

  为推动应急救护培训进社区、进农村、进学校、进企业、进机关,在易发生意外伤害的教育、公共安全等领域以及交通运输、矿山、建筑、电力等行业中开展应急救护培训,提升应急救护知识和技能普及率。11月24日,武定县红十字会为来自不同行业的50多名楚雄州党外知识分子联谊会武定分会举行应急救护培训。县委常委、统战部部长、县人大常委会副主任到会参与培训。

  培训现场,县红会老师为学员宣传了红十字运动,红十字精神,生动的讲解了疫情防控、生命健康教育、应急救护、伤者搬运、包扎、心肺复苏等理论知识,还邀请县消防队人员对火灾等消防知识进行培训。

  结束后,进行包扎和心肺复苏的实际操作,培训教师手把手教参训人员,指导大家开展实际操作。

   通过培训,大家均表示对红十字工作的认可,也让大家认识到开展应急救护培训的重要性和在灾害来临时能懂得自救互救的措施,尤其是来自企业的知识分子,表示提高员工的自救互救意识非常重要,在今后企业将邀请县红十字会为企业员工开展应急救护知识的培训,提高大家的应急救护能力和紧急避险能力。

友情连接
中国红十字会
中华骨髓库
云南省红十字会