你当前的位置:首页 > 新闻 > 新闻中心 > 正文
志愿服务队赴玉溪市红十字会开展志愿服务培训
发布时间: 2020-12-04 10:46:42   作者:本站编辑   浏览次数:

  11月10日,云南省红十字备灾救灾中心志愿服务队一行3人赴玉溪市红十字会进行2020年志愿服务和救援队授课,玉溪市及九县(市、区)红十字会领导及工作人员50余人参加培训,培训进一步提升了市县两级红十字会新时代文明实践活动,提高各志愿者的志愿服务管理水平,推动志愿服务品牌建设。


 

  培训期间,志愿服务队分别就志愿服务七常法、如何招募志愿者、《滇苗助学》品牌项目打造、中国红十字救援知识及其他工作经历经验作详细培训分享。并结合工作案例,生动讲述了“什么是志愿者、成为志愿者的要求、志愿服务的内容和意义、如何开展好志愿服务”及如何开展灾害救援工作等内容。

 

  本次培训希望各红十字同仁携手发扬“人道·博爱·奉献”国际红十字运动精神,服务更多有需要的人群,提高各红会工作人员对志愿服务理解和认识,招募、培养更多的合格志愿者,让他们成为红会工作人员的伙伴,共同携手服务于人道工作,参与基层社区治理,推动社会文明建设。

友情连接
中国红十字会
中华骨髓库
云南省红十字会