你当前的位置:首页 > 新闻 > 新闻中心 > 正文
博爱伴读在行动丨山前·阿勒小学
发布时间: 2020-12-04 16:26:04   作者:本站编辑   浏览次数:


  12月3日,上午云南省红十字备灾救灾中心志愿服务队教育事业组、云南儿童网志愿者和禄丰县红十字会常务副会长杨春侠,禄丰县红十字会振济救护事业发展股股长丁琳一同前往中村乡山前小学继续开展中国红十字会总会志愿服务发展项目《留守儿童博爱伴读计划》活动。下午前往中村乡阿勒村阿勒小学,他们两个学校都是建有博爱图书角之校,参与此次活动的还有学校的全体师生,这次的学生大多数都是少数民族。我们翻过了一座又一座的大山抵达了学校,当走进校门学生见到我们都主动打招呼,每个学生都特别有礼貌。



  在开展活动期间每个学生都认真听老师授课,并积极主动回答问题,老师针对不同年级如何进行阅读做了全面的阐释,并强调学生一定要认真阅读,用自己漂亮的嘴巴读出漂亮的语句。对于老师如何培养孩子阅读目标,他们也提出了几点意见:1、首先得教会学生学会阅读;2、让学生通过阅读来学习;3、让学生学会思考,参与运用。


  对于学生他们还强调一定要不断积累词汇,制定计划。切勿盲目单纯追求书单与书量的阅读,一定要合理的利用好每一本图书。


  在活动结束后学校老师还带领我们去看了通过云南省红十字备灾救灾中心援建的博爱图书角,我们针对学校的孩子和老师也做了相应的问卷调查,我们希望通过孩子和老师能给我们博爱伴读计划活动提出更好的意见和建议,我们也希望我们的博爱伴读计划活动越办越好,教会孩子如何进行阅读。


  在禄丰县红会领导及校领导的充分配合和认可下,我们今天圆满的完成2所小学的博爱伴读计划活动,我相信只要每个孩子继续努力学习他们将会迎来更加美好的明天。


  通过开展博爱伴读计划活动,让更多留守儿童能有书读,读好书,满足农村孩子的阅读欲望。让孩子在阅读中体会到读书的真正意义,在读书中学会与别人分享、锻炼沟通交际能力,从而搭建友爱融合的阅读平台。同时更好地传播红十字精神,提高志愿服务水平。 

友情连接
中国红十字会
中华骨髓库
云南省红十字会