你当前的位置:首页 > 新闻 > 新闻中心 > 正文
博爱伴读在行动丨老木坝·马鞍小学
发布时间: 2020-12-04 16:43:01   作者:本站编辑   浏览次数:

  2020年12月2日上午,云南省红十字备灾救灾中心志愿服务队教育事业组组长带领志愿者赴武定县插甸镇老木坝小学开展中国红十字会总会志愿服务发展项目《留守儿童博爱伴读计划》活动,此次参与活动的人员有武定县红十字会副会长袁钰帧,老木坝小学的全体师生。


  下午前往禄丰县仁兴镇马鞍小学,参与的人员有禄丰县红十字会常务副会长杨春侠,禄丰县红十字会振济救护事业发展股股长丁琳,马鞍小学的全体师生。这次的博爱伴读计划活动由备灾救灾中心志愿服务队工作人员为孩子们介绍博爱图书角和博爱伴读计划内容,我们为什么要开展博爱伴读活动。


  由云南儿童网这边的志愿者老师为他们做了分享,分享如何利用好每本图书,阅读的技巧和习惯,并对相应的知识点做解释,这次的分享我们主要以PPT的形式展现给每个孩子,在分享期间形成互动模式,积极主动回答问题的云南省红十字备灾救灾中心志愿服务队和云南儿童网的老师都分别给孩子奖励礼物,鼓励他们的积极主动性,并为每个孩子及老师送上2021年的挂历,希望孩子们能合理计划好时间进行阅读不断积累词汇量。



   云南儿童网赠予每个孩子“多读书,读好书,让阅读点亮我们的成长梦想,让书本铺就我们的成长之路”最后,学校的校长对参与此次活动的人员表示衷心感谢,并陈述将会利用好管理好博爱图书角图书及学校建立的图书角,一定会为孩子们组织阅读,让孩子们在知识的海洋里遨游。县红会领导对我们的工作也表示了认可,同时他们对孩子也给予了厚望,希望孩子们“自强、诚信、感恩”养成阅读的好习惯。


  志愿服务队希望图书能够得到更好的运用,小朋友能够在图书里面得到更多知识,在阅读中能够得到更多的快乐,这次活动让小朋友知道怎么读懂一本书,把读书技巧运用到学习中,学习成绩能够有效提升。

友情连接
中国红十字会
中华骨髓库
云南省红十字会