你当前的位置:首页 > 新闻 > 新闻中心 > 正文
云南省红十字备灾救灾中心开展庆祝 中国共产党成立100周年纪念活动
发布时间: 2021-08-25 14:45:44   作者:本站编辑   浏览次数:

云南省红十字备灾救灾中心开展庆祝

中国共产党成立100周年纪念活动

备灾中心  阳松

 

2021年7月1日,为热烈庆祝中国共产党成立100周年,云南省红十字备灾救灾中心开展一系列庆祝建党100周年纪念活动,7月1日上午,备灾中心与其它直属单位全程认真观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,重点学习习近平总书记重要讲话精神,共同回顾百年征程波澜壮阔,体会百年初心历久弥坚。

7月1日下午,备灾救灾中心开展庆祝建党100周年纪念活动,结合党史学习教育安排部署,首先由备灾救灾中心支部书记带领中心全体党员重温入党誓词,再次接受思想洗礼,用铮铮誓言提醒自己共产党人的初心和使命。

    


开展严肃政治生日,党员讲党课活动。通过学习党课《跟着习近平总书记的足迹学党史》,坚定理想信念,学史明理、学史增信,学史崇德、学史力行,在学习中坚定信仰信心,积极工作,以优异的成绩向党的生日献礼。

   


开展红心向党,歌颂党歌颂新生活活动。通过合唱《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》《爱的奉献》系列爱国歌曲、朗诵爱国诗歌等形式,广泛宣传党的光辉历史,伟大成就和优良传统,使纪念建党100周年纪念活动即丰富多彩,又扎扎实实。

     

开展铭记历史,革命故事代代传活动。通过讲述《“董存瑞式的战斗英雄”李成文》《聂耳和国歌的故事》《夏那古瓦与红军的故事》等革命历史故事,使大家真切感受革命先辈追求理想、前赴后继、不畏牺牲的奋斗初心与革命精神,更加坚定继承光荣革命传统的信心。

活动后,备灾中心全体干部职工纷纷表示将切实拔高政治站位,弘扬伟大建党精神,对党忠诚、敢于担当,自觉肩负起新时代新征程的光荣使命,凝心聚力、团结奋进,扎实做好本职工作,不忘初心,听党话、感党恩,永远跟党走。

     

 

 


友情连接
中国红十字会
中华骨髓库
云南省红十字会