你当前的位置:首页 > 新闻 > 新闻中心 > 正文
【志新闻201811期】全国红十字志愿服务周动态 8月13日—8月18日
发布时间: 2018-08-20 20:59:59   作者:本站编辑   浏览次数:
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 微信

湖北省

 

鄂州市西山坡社区红十字志愿服务队助力寻回走失失智老人

8月13日鄂州市西山坡社区红十字志愿者们通过微信接力寻回一走失的老人。据了解,该名走失的老人姓吴,82岁,梁子湖区沼山镇人,患有轻微老年痴呆症。其亲属发现走失后随即打电话向西山坡社区红十字志愿服务队队长郑成玉求助,郑成玉和队员桂亚一起带着求助者一路走访了老人的行动路线,同时发动志愿者帮忙沿路寻找,并将此信息扩散到各微信群和朋友圈。

在此次寻找活动中,红十字志愿者们反应迅速、团结一致,发扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,赢得了居民的一致好评和赞誉。

 

                                      来源:博爱荆楚   收集:陈秋红

 

湖北省

宜昌市红十字会为环卫工人送爱心

 

8月13日宜昌市红十字会和三峡日报传媒集团“宜昌暖新闻志愿服务工作室”联合重庆商会、宜昌百变空间装饰公司等爱心单位

在中南路“渝相苑”设宴款待伍家岗区百名环卫工人并为他们送去矿泉水、毛巾等防暑降温物资。

中午12点,十张大圆桌,百名环卫工人围坐在一起,共同举杯,十分开心。就餐期间,志愿者们还为环卫工人们送上了提前准备好的防暑降温物资,引起环卫工人们的一片掌声。

                                       来源:博爱荆楚  收集 陈秋红

云南省

第五届云南省红十字滇苗助学训练营正式闭营!

 

2018年8月14日晚,第五届云南省红十字滇苗助学训练营闭营仪式在楚雄州禄丰县金山小学顺利举行。省红十字会党组成员、副会长张成文、楚雄州红十字会党组书记藤洪,楚雄州红十字会常务副会长代丽菊等各州县区红会领导出席此次闭营仪式。以及全体滇苗助学训练营营员、志愿者参会。

                                          来源:云南省红十字微公益公众号

 

湖北省

黄石市澄月社区红十字

服务站开展防溺水专项教育

 

为进一步提高未成年人防溺水的安全意识和自救互救能力,遏制溺水事故的发生。8月14日黄石市西塞山区澄月社区红十字服务站联合社区卫生服务中心组织红十字志愿者开展中小学生防溺水专项教育。

 

此次防溺水讲座从三起溺水事故案例切入,分析了溺水产生原因、发生特点、致死原因及表现特征,同时提出了不私自下水游泳、不到陌生水域游泳等防溺水“六不”标语,并配以形象的漫画向小朋友们讲解如何预防溺水及自救互救。


                                             来源 博爱荆楚   收集 陈秋红

四川省德阳市罗江区红十字会开展乡镇救护员培训

8月14日四川省德阳市罗江区红十字会在慧觉镇举办第七期乡镇救护员培训,该镇村组干部、群众代表共60余人参训。培训中,主讲老师结合典型案例,用深入浅出、通俗易懂的语言,系统讲授了救护概论、心肺复苏理论和创伤、常见急症、意外伤害救护等知识。


(来源:微博罗江   收集:甘昊鑫,陆芳夏)

 


浙江省

应急救护,责无旁贷---建德市红十字医院开展心肺复苏急救培训

 

8月15日下午,在建德市红十字医院(建德市妇幼保健院)行政楼4楼会议室,三十余名市民参加了为期半天的心肺复苏及急救常识培训。

此次救护培训课由建德市红十字会、建德市妇保院、建德市马拉松学会联合组织,是在市妇保院增挂 “ 建德市红十字医院 ” 以来,面向社会开展的第一次救护培训。


来源:建德市红十字会官网 编辑:赵丽 李光泽

 

四川省

IMG_257             志愿服务队员为非空调驾驶员送上矿泉水

持续不断的高温酷暑,给奋战在一线的普通劳动者增添了不少困难,如何让这些特殊群体同样享受到社会的关爱,市红十字志愿服务队负责人黄平召集大家集思广益,最终决定采取送上“关爱的话语、擦汗的毛巾、解渴的矿泉水”的方式,服务没安装空调的公交车司机、建筑工地民工。昨日上午,郭永慧、张旭、宋信平等13名志愿服务队员,携带自筹资金购买的毛巾和宝锶泉商贸有限公司捐赠的矿泉水,在东方广场公交车站、荣新贡院公交车站和光大街景城凤呜苑建筑工地,分设三个服务点。

来源:自贡网 收集 陈秋红

 

安徽

明光市红十字会国网明光市供电公司救护员培训班开班

 

    为进一步普及供电系统职工的应急救护知识与技能,提高一线员工现场应对人身意外损伤的自救互救能力,815日上午,明光市红十字会,国网明光供电公司应急救护员培训班开班本次培训将用2周时间,分6个班次,对电力系统342名职工开展包括心肺复苏、创伤止血包扎、骨折固定、伤员搬运及电力施工伤害救护等方面的培训。

 

 

来源:微信公众号-印象明光   编辑:赵丽 李光泽

 

江苏省

江宁区东山街道岔路社区联合江苏省红十字会南京医科大学社会实践小分队,在小区门口开展“呵护生命,紧急救援”主题志愿服务活动。活动现场,志愿者为社区居民免费量血压,并介绍了肾脏保健、器官捐献存在的误区等知识。通过此次活动,提高了社区居民的健康意识和健康水平,为幸福社区贡献了一份力量。

      来源:南京市红十字会微博  收集人:黄梅

编辑: 付佳龙、早碧芳、赵紫华、明宗鹏、张体娅、张忠海

执行编辑:明宗鹏

统稿: 李光泽、刘萌

排版: 甘昊鑫

审核:杨海龙、夏韵

 


友情连接
中国红十字会
中华骨髓库
云南省红十字会