你当前的位置:首页 > 新闻 > 新闻中心 > 正文
【志动态】201812期全国红十字志愿服务周动态8月19日—8月26日
发布时间: 2018-08-27 09:33:20   作者:本站编辑   浏览次数:

云南省

云南省红十字会启动九九公益日志愿服务活动


九九公益日云南省上线博爱图书角、六访彝村、鲁甸应急包和大病救助四个项目,筹款宣传服务由志愿者来主导,目前省级层面共124名志愿者参与。

编辑:杨海龙


新疆维吾尔自治区

阜康市红十字会开展养老服务进社区活动


8月15日,阜康市红十字会组织志愿者在准东街道南华路社区开展养老服务进社区活动。志愿者们由来自医疗系统和社会爱心人士组成,红十字优秀师资为社区工作人员和居民开展应急救护培训,志愿者为老人们理发、义诊、发放宣传资料,在开展志愿服务活动的同时,把健康送给老人们。近年来,阜康市红十字会把志愿活动同养老服务结合起来,组织开展了丰富多彩的活动。红十字爱心车队把养老服务送进居家孤寡老人,服务市区周边城乡的30户孤寡残疾贫困家庭,解决他们的日常生活需要,让他们感受到“志愿服务就在我身边”。

来自:新疆红十字会                             收集:罗世华   赵建芳


新疆维吾尔自治区


昌吉市团结园社区:急救技能进小区,居民直呼“涨知识”

8月16日上午,昌吉市延安北路街道团结院社区举办“社区红十字服务现场观摩”活动暨现场应急救护演练活动,提升社区居民的自救互救意识,60余位返乡大学生、社区居民参加了此次培训。昌吉州红十字会常务副会长马彦萍及全州各县市红十字会常务副会长观摩了本次活动。

来源:新疆省红十字

收集:罗世华、赵建芳



陕西省

碑林区红十字会:为保洁员送清凉礼包

为了感谢在酷暑中辛劳工作的保洁员,8月20日上午,碑林区红十字会特意为长安路街道办事处的260名保洁员送来了清凉大礼包。活动过程中,碑林区红十字会的工作人员在为保洁员送上防暑降温用品“套装”的同时,还不忘提醒保洁员们做好防暑工作,避开午后高温时段,确保自身安全。“今年入夏以来,我们已经收到了好几份清凉大礼包,像毛巾、藿香正气水、绿豆等等这些防暑降温的东西,样样都很齐全。”在长安路干了20多年城市保洁工作的费民选接过爱心物品时连连表示感谢,他说,他很热爱这份工作,工作虽苦,但心里不苦,感谢爱心人士对他们的关爱。

来源西安新闻网

收集者左加莹、钱娜



湖北省

黄石市下陆区红十字会:圆梦助学 情系贫困学子

为保障困难家庭学生完成大学梦想,黄石市下陆区红十字会积极宣传省红十字会救助贫困大学生的圆梦助学活动,摸底调查辖区内符合救助条件的学生并动员报名。我省的红十字会组织一直高度重视困难学生的救助工作,连续多年开展“红十字助学圆梦”活动。截至今年,受助学生近千人,希望通过此举,为贫困学子在求学的道路上提供一些帮助,为他们送去政府的关怀与温暖。同时,也希望他们能够自强不息,努力学习,将社会的爱心转化为学习动力,以优异的成绩回报社会,将“人道、博爱、奉献”的红十字精神传承下去。



来源:微信公众号博爱荆楚

收集者:左加莹、钱娜



山东省

东营市红会为天使跑团急救队进行救护员培训

中国山东网东营8月21日讯(记者 张艳秋) 8月18-19日,东营市红十字会为东营市红十字会天使跑团急救队46名成员进行了为期两天的救护员培训,培训圆满结束。

来源:中国山东网

收集:宋平、陆芳夏



江苏省

金湖县红十字会为劳动桥社区举办救护与养老照护知识讲座

为普及应急救护与养老照护知识,提高社区居民的自救互救与养老照护能力,日前,淮安市金湖县红十字会在黎城街道劳动桥社区举办红十字应急救护知识培训与养老照护知识讲座。培训老师和红十字志愿者们先后为居民讲解老年人饮食、排泄、睡眠、居室清洁、用药、安全防护和心肺复苏、气道梗阻以及“三高”预防、糖尿病、脑梗塞、心脏病等方面的知识。尽管天气炎热,但居民们被这些有用的知识所吸引,安心听讲,希望今后多开展这些活动,让她们了解更多的救护养老照护知识。

 来源:江苏省红十字会

收集:宋平、陆芳夏



福建省

福建省红十字会组织党员志愿者至鼓楼区红十字志愿服务基地开元社区福乐家园开展志愿服务活动

福建省红十字会事业发展与交往联络部党支部和省民宗厅研究所党支部全体党员志愿者共14人至鼓楼区红十字志愿服务基地开元社区福乐家园开展志愿服务活动,为福乐家园的特殊孩子们带来了慰问品。

来源:微博

收集人:黄梅



甘肃省


甘肃省红十字会组织暑期社会志愿服务活动


甘肃省红十字会组织兰州理工大学红十字志愿服务队,派出了两只小分队"健康小树苗"、"心目影院"分别前往甘肃陇南徽县的泰伯村与石佛村进行了为期15天的暑期社会志愿服务活动。志愿者们开展了营养健康、防拐防骗讲座、手语、手工活动等等。

 来源:微博

收集人:黄梅



贵州省

贵州惠水红十字应急救援队建设获巴拿马友人点赞

8月21日下午,巴拿马人道主义合作研修班在观摩惠水红十字应急救援队演练与装备展示时由衷的称赞到。“这些中国救援队的志愿者很了不起,他们为社会为国家奉献了自己还有这么多的装备,他们都是人道工作领域的英雄、也是中国当之无愧的英雄。”巴拿马科隆省政府的官员莫雷诺·尤安娜·米歇尔女士表示。

 来源:贵州省红十字会

编辑:袁发兰



广西壮族自治区

龙头村开展健康扶贫暨应急救护知识讲座

南宁市红十字会定点结对帮扶贫困村---上林县乔贤镇龙头村今天联动乔贤镇卫生院在龙头村村委开展健康扶贫暨应急救护知识讲座。为增强操作性,市红十字会无偿捐赠给龙头村全自动电脑心肺复苏模拟人一具。讲座中卫生院的医生用既专业又生动易懂的语言把操作流程详细地向大家做讲解,同时手把手地逐个教会参会的群众。

 来源:南宁市红十字会

编辑:袁发兰、刘萌



北京市

把志愿服务当工作 以济世之心缀桑榆之年

中国网8月21日讯(记者张艳玲实习记者关夏彤)66岁的慕晓莉,是北京医院一名退休医生,她还是北京市西城区红十字会“牵手希望”志愿者服务队的首批队员之一。正因“宣传造血干细胞捐献知识志愿者”这个特殊身份,让她在完成一次次生命的接力和爱的传递后而变得更伟大。

 收集:李光泽 董燕青

来源:中国网




志动态征稿


云南省红十字微公益【志动态】专栏面向各界征稿,征集各地区的红十字志愿服务周新闻,欢迎踊跃投稿。

我们征集的内容以即时内容为主,投稿格式可参照往期新闻中心【志动态】专栏

志动态收集范围:

河北省、山西省、吉林省、辽宁省、黑龙江省、陕西省、甘肃省、青海省、山东省、福建省、浙江省、台湾省、河南省、湖北省、湖南省、江西省、江苏省、安徽省、广东省、海南省、四川省、贵州省、云南省、北京市、天津市、上海市、重庆市、内蒙古自治区、新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治区、广西壮族自治区、西藏自治区、香港特别行政区、澳门特别行政区

志动态投稿邮箱:ynrc2018zdt@163.com

编辑: 付佳龙、早碧芳、赵紫华、明宗鹏、张体娅、张忠海

执行编辑:明宗鹏

统稿: 李光泽、刘萌

排版: 甘昊鑫



友情连接
中国红十字会
中华骨髓库
云南省红十字会