你当前的位置:首页 > 新闻 > 新闻中心 > 正文
【志动态】201813 期全国红十字志愿服务周动态(8月27日—9月2日)
发布时间: 2018-09-04 14:46:46   作者:本站编辑   浏览次数:

云南省

云南省红十字会启动九九公益日筹款活动

本次筹款活动由中国红十字基金会和云南省红十字会组织,云南省红十字备灾救灾中心承办,30余名志愿者全程加入筹款志愿服务,协助、指导、培训各级红会和志愿服务组织参与九九公益日筹款。

 编辑:梁志颖

新疆维吾尔自治区

残疾预防,从我做起

8月25日,全国残疾预防日,新疆裕民县残联、妇幼保健院、新疆裕民红十字会、妇联等部门在裕民县影剧院门前开展以“残疾预防,从我做起”为主题的全国残疾预防日集中宣传教育活动。

通过此次活动的开展不仅使广大群众能够重视残疾预防方面的相关知识,了解预防残疾有效途径,为减少残疾发生率奠定基础,还让有身体功能障碍的孩子及家庭能够提早提高意识,通过正规的、系统的治疗让孩子能够最大程度的融入社会。

来源:新疆裕民头条

 编辑:甘昊鑫 赵丽

内蒙古自治区

2018年京蒙红十字会健康扶贫助医锡林郭勒行正式启动

8月21日,为期一周的京蒙红十字会扶贫助医锡林郭勒行活动正式启动。来自北京市红十字会、内蒙古自治区红十字会、锡林郭勒盟红十字会、太仆寺旗红十字及北京市红十字会医疗扶贫助医专家团队、太仆寺旗医院医务人员近40人将在锡林郭勒盟开展助医行动。

来源:北京市红十字会 千龙网

收集:彭淼 陈云

江西省

红十字应急救护培训走进三仓中学高一新生军训课堂

8月26日下午,为提高三仓中学2018年高一新生们在应对突发事件中的应急救护能力,保护自身和他人的生命安全,三仓中学特邀东台市红十字会应急救援队及红十字救护培训师们为2018年高一新生们开展了一场应急救护技能培训。

来源:江西省红十字会官网

收集:赵建芳 宋平

吉林省

扶余市红十字会:开展“关注健康 惠及民生”主题党日活动

2018年8月29日上午9点,扶余市红十字会开展了“关注健康 惠及民生”主题党日活动。参加活动的有红十字会全体党员、街道的领导及工作人员和街道居民,活动地点在士英街道办事处。

此次活动针对的是街道建档立卡的贫困户,通过了解他们的家庭情况,发现因病治贫的比较多,所以开展了送健康到老百姓家门口的活动。现场发放药品,给予用药指导,同时向居民介绍预防疾病的基本知识,宣传健康的理念。

这次活动,共救助贫困户20户,救助人口44人,免费发放药品价值5000元。

来源:吉林省红十字会

收集者:左加莹 刘萌

广东省

珠海市红会开展老年人义诊活动

本报讯(记者刘雅玲)8月31日,由中国红十字会总会事业发展中心、广东省红十字会主办,珠海市红十字会承办的“曜阳关爱贫困失能老人行动·走进珠海义诊”活动,分别在前山社会福利中心和博爱老年公寓举行,当天共为140多名老人进行了身体检查。

来源:珠江晚报

编辑:陆芳夏 赵丽

山东省

东营市红十字会志愿服务队开展募捐宣传活动

中国山东网东营9月1日讯为做好灾区募捐呼吁工作,市红十字会充分发挥志愿服务队作用,各志愿服务此次活动共34人参加。同时红柽柳公益服务中心和东营市慧心志愿服务中心也分别开展了募捐呼吁活动。

近两天志愿者们不辞辛苦,踊跃参与,传达了社会正能量。各志愿服务队参与活动人数共计109人。队通过宣传等活动发动募捐工作。

 来源:公共号感知山东

  编辑:陆芳夏 赵丽

志动态征稿

云南省红十字微公益【志动态】专栏面向各界征稿,征集各地区的红十字志愿服务周新闻,欢迎踊跃投稿。

我们征集的内容以即时内容为主,投稿格式可参照【志动态】专栏

志动态收集范围:

河北省、山西省、吉林省、辽宁省、黑龙江省、陕西省、甘肃省、青海省、山东省、福建省、浙江省、台湾省、河南省、湖北省、湖南省、江西省、江苏省、安徽省、广东省、海南省、四川省、贵州省、云南省、北京市、天津市、上海市、重庆市、内蒙古自治区、新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治区、广西壮族自治区、西藏自治区、香港特别行政区、澳门特别行政区

志动态投稿邮箱:ynrc2018zdt@163.com

编辑: 付佳龙、早碧芳、赵紫华、明宗鹏、张体娅、张忠海

执行编辑:明宗鹏

统稿: 李光泽、刘萌

排版: 甘昊鑫



友情连接
中国红十字会
中华骨髓库
云南省红十字会