你当前的位置:首页 > 新闻 > 新闻中心 > 正文
【志动态】201814 期全国红十字志愿周动态 (9月3日—9月9日)
发布时间: 2018-09-10 19:10:34   作者:本站编辑   浏览次数:

河南省

河南鹿邑志愿者首次启动结伴同行脱贫路志愿服务活动

9月1日,鹿邑县红十字会助残志愿服务队35名志愿者与河南省红十字结伴同行脱贫路志愿服务队一道到观堂镇一建档立卡贫困户家中爱心帮扶,在此次活动中鹿邑县助残志愿者自行捐助善款购买爱心物资,并且把剩余的爱心款交到了贫困户的手中,拉开了鹿邑县红十字志愿者结伴同行脱贫路志愿服务的序幕。

来源:今日头条

编辑:袁发兰 赵建芳

山东省

东营市红十字会志愿服务队开展募捐宣传活动

中国山东网东营9月1日讯为做好灾区募捐呼吁工作,市红十字会充分发挥志愿服务队作用,各志愿服务此次活动共34人参加。同时红柽柳公益服务中心和东营市慧心志愿服务中心也分别开展了募捐呼吁活动。

近两天志愿者们不辞辛苦,踊跃参与,传达了社会正能量。各志愿服务队参与活动人数共计109人。队通过宣传等活动发动募捐工作。

来源:公共号-感知山东

编辑:陆芳夏 赵丽

四川省

“中华慈善日” 泸州8岁小学生主动来当志愿者

9月5日是第三个“中华慈善日”,泸州市民政局、泸州市慈善总会、泸州市红十字会和四川省扶贫基金会泸州市分会等一起举行了慈善宣传活动。5日早上,8岁的韩济鸿和妈妈一起来到大梯步。学校放高温假,韩济鸿给自己安排了“功课”——当一名小志愿者,宣传慈善。

来源:泸州发布微博

编辑:李光泽、李丽

云南省

曲靖市红十字会:应急救护培训走进危险化学品企业

为进一步提高我市危险化学品从业人员的救援救护能力,提升应急处置水平,9月5日,曲靖市红十字会应急救护培训中心、市安监局共同开展了危险化学品应急救援培训,我市危化品从业人员及其他危化品企业工作负责人和技术骨干共300余人参加了此次培训。本次培训涉及现代救护理念、心肺复苏、创伤救护等应急救护、现场处理的方法等知识,使学员充分认识到院前急救的重要性。

来源:曲靖市红十字应急救护中心

编辑:左加莹 彭淼

江西省

江西省红十字会:举办“2018世界急救日 交通安全‘救’在身边”宣传服务活动

江西省红十字会联合徐家坊街办在洪城路社区举办“2018世界急救日 交通安全‘救’在身边”主题宣传服务活动,社区居民报名踊跃,积极参加。活动现场,区红十字会的工作人员耐心向辖区居民宣传讲解“交通安全‘救’在身边”相关内容,组织居民观看应急救护相关知识视频。通过生动的视频,使居民直观地学习心跳呼吸骤停的急救、意外伤害的现场救护等急救方法。

来源:南昌青云谱发布

编辑:左加莹 彭淼

江西省

上饶市红会:交通安全“救”在身边——开展应急救护培训活动

德兴市公安局交警大队积极邀请市红十字会为大队民警开展爱在路上“救”在身边—2018世界急救日主题宣传活动,各科室所队民警共40余人参加。活动现场,红十字志愿者、应急救护培训讲师从创伤现场救护及止血包扎说起,现场教学演示了各种包扎法,四肢骨折的救治及固定方法,并重点讲解了现场心肺复苏(胸外心脏按压、人工呼吸)

来源:微信公众号德兴交警

编辑:左加莹 彭淼

湖北省

“救”在身边应急救护培训进社区助力市民生命安全

9月7日培训中心携手东西湖区长青街道办事处将应急救护知识送进了三民社区,向居民们普及应急救护知识,应急救护师趁热打铁,告诉社区居民一些关于气道异物梗阻时使用的海姆立克式(简称海式)手法。并现场向居民普及了气道异物梗阻的分类以及相对应的处理措施。琼针对生活中常遇的意外伤害和现场居民进行了互动问答。

来源:微信公众号博爱荆楚

编辑:左加莹 彭淼

云南省

【99公益日】博爱图书角—为圆一方孩子梦

一个人的改变总是有其必要的原因的。可以是一句话,一本书,一个故事;可以是一次经历,一次不经意的阅读,一次爱心......“书是知识的海洋,是人类进步的阶梯,是你我放飞梦想的翅膀”。

为此,全国众多的爱心人士、学生、企业、团体都在为更多的贫困孩子带来帮助。截至2018年8月,云南省红十字备灾救灾中心志愿服务队已经通过各界爱心人士的捐赠,在本省贫困地区的各小学援建了300个"博爱图书角"。2018年9月7日、9月8日、9月9日每天上午9:00至11:00我们将通过腾讯平台的"99公益日"为援建"博爱图书角"筹款,所得善款将全部用于援助贫困地区学校购买书籍。

来源:云南省红十字备灾救灾中心 

编辑:袁发兰

志动态征稿

云南省红十字微公益【志动态】专栏面向各界征稿,征集各地区的红十字志愿服务周新闻,欢迎踊跃投稿。

我们征集的内容以即时内容为主,投稿格式可参照【志动态】专栏

志动态收集范围:

河北省、山西省、吉林省、辽宁省、黑龙江省、陕西省、甘肃省、青海省、山东省、福建省、浙江省、台湾省、河南省、湖北省、湖南省、江西省、江苏省、安徽省、广东省、海南省、四川省、贵州省、云南省、北京市、天津市、上海市、重庆市、内蒙古自治区、新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治区、广西壮族自治区、西藏自治区、香港特别行政区、澳门特别行政区

志动态投稿邮箱:ynrc2018zdt@163.com

编辑: 付佳龙、早碧芳、赵紫华、明宗鹏、张体娅、张忠海

执行编辑:明宗鹏

统稿: 袁发兰,钱娜

排版: 甘昊鑫



友情连接
中国红十字会
中华骨髓库
云南省红十字会