你当前的位置:首页 > 新闻 > 新闻中心 > 正文
【志动态】201817 期全国红十字志愿服务周动态(10月1日—10月7日)
发布时间: 2018-10-08 23:16:40   作者:本站编辑   浏览次数:

北京市

北京市红十字会为“北马”选手提供医疗保障服务

16日,北京蓝天白云,秋高气爽。3万多选手参与的2018北京马拉松开跑。北京市红十字会承担选手喷雾和终点巡视服务,共有32名领队带领340余名学生志愿者参与服务。北京市红十字会相关负责人表示,选手喷雾和终点巡视服务中的志愿者由“北马”组委会选派组建。今年北京市红十字会还参与了马拉松沿途的公益爱心加油站项目,分别是“爱尔向日葵计划”(救助京津冀脑瘫儿童项目)、 “生命补给站”(干细胞捐献项目)。

来源:新华网

整理:黄梅 蒙夏

首都红十字志愿服务骨干能力建设拓展活动在密云召开

2018年9月27日至30日,来自全市的70多位红十字志愿者齐聚密云华电水电培训中心,开展为期四天的志愿服务骨干能力建设拓展活动培训。张俊虎、杨海龙、张雅文等志愿服务大咖为培训班授课。

来源:爱汇密云

编辑:袁发兰 赵建芳

陕西省

长安区红十字会组织韦曲街道府东社区红十字志愿者开展志愿服务活动

9月28日,长安区红十字会组织韦曲街道府东社区志愿者开展“追赶超越—奔跑的红十字‘救’在你身边”活动。

作为今年新成立的“红十字博爱社区”,府东社区志愿者工作热情很高。在当天的活动中,来自不同职业、不同年龄的志愿者们在小区内捡烟头、拾垃圾,向居民分发遗体器官捐献、红十字运动宣传册。区红十字会的专业讲师,还结合居民生活实际,就日常生活中常见的火灾、溺水、触电等意外伤害的处理常识进行了讲解,现场进行心肺复苏操作指导,受到社区居民的欢迎。

来源:西安市红十字会官网

整理:黄梅 蒙夏

甘肃省

甘肃省红十字会志愿者与白血病患儿一起欢度国庆节

甘肃省红十字会志愿者们带着中国红十字基金会的“英雄能量包”,来到兰大二院开展第五期天使课堂活动。志愿者们走进病房,与白血病患儿一起欢度国庆节。

这一刻,病房里没有病痛,小患者们收获了快乐,感到了爱的温暖和力量,他们和志愿者哥哥姐姐们一起在病房里欢度难忘的国庆节。得到了服务对象的肯定和赞赏,这与省红十字会志愿服务工作的初心是一致的,志愿者们就是希望用爱心行动带给这些小天使们更多能量和欢乐。

来源:每日甘肃网

编辑:赵丽 陆芳夏

安徽省

两红十字志愿服务队获安徽省十佳学雷锋志愿服务优秀典型

日前,记者从省文明办获悉,经省学雷锋志愿服务专家委员会评选,黄山市黄山区红十字志愿服务队、泾县红十字志愿者服务队获2018年9月份安徽省十佳学雷锋志愿服务优秀典型荣誉。

来源:安徽文明网

编辑:袁发兰 赵建芳

江西省

红十字志愿服务队|新生志愿者技能培训活动举办成功

为了培养志愿者服务技能、提升志愿者服务的专业性、普及红十字应急救护知识、提升能力、共同成长,江西中医药大学科技学院青年志愿者协会红十字志愿服务队于9月底开展了为期一周的新生志愿者技能培训活动。在活动过程中,志愿者们认真听讲,积极地参与实践互动,在介绍老人心理健康时,红十字志愿服务队的“老”队员们列举了很多自己遇到的老人,结合自身下社区义诊的经验,把所遇到的各项问题与解决方式分享给大家。

来源:江中科院团青公众号

编辑:袁发兰 赵建芳

志动态征稿

云南省红十字微公益【志动态】专栏面向各界征稿,征集各地区的红十字志愿服务周新闻,欢迎踊跃投稿。

我们征集的内容以即时内容为主,投稿格式可参照【志动态】专栏

志动态收集范围:

河北省、山西省、吉林省、辽宁省、黑龙江省、陕西省、甘肃省、青海省、山东省、福建省、浙江省、台湾省、河南省、湖北省、湖南省、江西省、江苏省、安徽省、广东省、海南省、四川省、贵州省、云南省、北京市、天津市、上海市、重庆市、内蒙古自治区、新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治区、广西壮族自治区、西藏自治区、香港特别行政区、澳门特别行政区

志动态投稿邮箱:ynrc2018zdt@163.com

编辑: 付佳龙、早碧芳、张体娅、赵紫华、杨珍珍、明宗鹏、刘萌

执行编辑:张学贵

统稿: 李丽、李光泽

排版: 甘昊鑫

审核:杨海龙、夏韵


友情连接
中国红十字会
中华骨髓库
云南省红十字会