你当前的位置:首页 > 新闻 > 新闻中心 > 正文
【志动态】2018年27期全国红十字志服务周新闻(12月10日——12月16日)
发布时间: 2018-12-17 15:41:47   作者:本站编辑   浏览次数:
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 微信

江苏省       

丹阳市红十字会养老照护志愿服务进社区

12月6日下午,丹阳市红会养老照护志愿队走进了朝阳新村社区,为社区内的老年群体进行了养老照护知识培训和健康体检。现场由养老照护培训师黄老师围绕“日常生活照料、睡眠照护、老年常见病的预防与护理、紧急事件的处理”等主题分别深入浅出的讲解。 截至目前,2018年丹阳市红会在全市范围共举办养老照护知识培训8场,普及养老照护知识500余人,开展养老照护志愿服务114人次,通过为社区老龄群体提供生活照料、精神慰藉、文体娱乐、康复保健等服务,提高社区老年人的养老生活质量,体现了“红十字——处处为人人”的人道关怀宗旨,弘扬中华民族孝亲敬老传统美德。

来源:江苏省红十字会官网

整理:陆芳夏 蒙夏


南京市雨花台区铁心桥街道红十字会开展志愿服务活动

12月5日是第33个国际志愿者日,南京市雨花台区铁心桥街道翠岭银河社区联合爱之光组织志愿者走访小区40多户老人,开展义诊送健康活动。志愿者提前分组,为小区老人提供基本医疗检测服务,针对高血压、糖尿病等慢性病患者,提供专业医疗知识。同时,提醒老年人在日常生活中应保持积极乐观的心态,适当锻炼,关注自身健康。在走访了社区的老人之后,志愿者们纷纷表示,能为行动不便,独立生活的老人带去社会的关爱和帮助感到十分荣幸且意义非凡,同时,他们希望能在将来继续开展这样的活动,为更多的老人谋福祉。

来源:江苏省红十字会官网

整理:陆芳夏  蒙夏


湖北省

咸宁市红十字会志愿服务队开展冬日送温暖活动

12月7日,咸宁市红十字会志愿服务队联合义工协会、湖北科技学院口腔医院和爱心企业到高桥、大幕福利院开展冬日送温暖活动。志愿者们给福利院的老人送去了爱心企业捐赠的过冬的棉衣,棉袜、洗护用品和日用品。在大幕福利院,湖北口腔医院的专家们给老人们做了常规检查,志愿者们现场给老人包饺子、还精心准备歌舞表演。看着志愿者们欢乐的歌舞表演,老人脸上挂满了欢心的笑容。

来源:博爱荆州

编辑:赵丽 左加莹


孝感市红十字会组织开展关爱失智失能老人志愿服务活动

12月6日,孝感市红十字会联合维达护理用品(中国)有限公司和市中心医院南丁格尔志愿服务队开展关爱失智失能老人进社区志愿服务活动,30余名红十字志愿者参加。

编辑:赵丽左加莹

来源:博爱荆州

四川省

米易县红十字会开展应急救护进校园活动

为深入开展“平安校园”创建活动,提高在校师生的防震减灾意识和地震发生时的应急疏散能力、自救互救技能,12月11日,米易县红十字会联合米易中学校,组织全校师生开展了地震应急疏散演练和应急救护培训活动。通过此次演练活动使该校师生掌握了应急避震的正确方法学习了突发公共事件下如何开展自救互救,有效提高了该校师生的自救互救能力。

来源:米易县卫生计生局

编辑:赵丽  左加莹

白山市红十字会开展应急救护培训进消防

为了提高广大消防指战员在灭火与抢险救援任务中自救、互救能力,近日,白山市红十字会用为期一周的时间,为我市各县(市)、区七支消防队伍,两百多名消防指战员进行应急救护培训。

培训主要围绕应急救护新概念、心肺复苏、创伤救护展开讲解,并进行互动教学,队员们通过实践操作,进一步巩固应急救护知识,掌握了现场急救基本技能,有效提升广大消防指战员在现场急救的应变和处置能力。

来源:白山市红十字会

编辑:赵丽 左加莹

广东省

2018年中山马拉松志愿服务动员会顺利举行

12月14日晚,团市委,市青志协(市义工联)组织全体中马赛事志愿者组长以上骨干召开2018年中山马拉松赛事志愿服务动员会,为即将全面投入中马志愿服务蓄势鼓劲。团市委、市教体局、市公安局治安支队领导以及近200名2018年中马志愿者骨干参加。

 收集:宋平

来源:广东省红十字会官网

云南省

志愿者变身快递员,为新化乡老五斗小学的170名师生送去特殊礼物

近日,云南省省红十字志愿者和云南省新平红十字志愿者变身快递员,为新化乡老五斗小学的170名师生送去了一份特殊的礼物,让师生们既暖了胃,又暖了心。

沿着崎岖的山路,记者和志愿者们驱车来到新化乡老五斗小学,孩子们一看到志愿者到来,欢腾不已,脸上露出了灿烂的笑容。这时,志愿者们赶紧将爱心人士购买提供的礼物送到每一名孩子手上,打开一看,原来是一个炸鸡腿,收到礼物的孩子们高兴极了,大口吃着香喷喷的爱心午餐。

来源:云南省红十字微公益公众号——新平新闻

收集者:张学贵

志动态征稿

云南省红十字微公益【志动态】专栏面向各界征稿,征集各地区的红十字志愿服务周新闻,欢迎踊跃投稿。

我们征集的内容以即时内容为主,投稿格式可参照【志动态】专栏

志动态收集范围:

河北省、山西省、吉林省、辽宁省、黑龙江省、陕西省、甘肃省、青海省、山东省、福建省、浙江省、台湾省、河南省、湖北省、湖南省、江西省、江苏省、安徽省、广东省、海南省、四川省、贵州省、云南省、北京市、天津市、上海市、重庆市、内蒙古自治区、新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治区、广西壮族自治区、西藏自治区、香港特别行政区、澳门特别行政区

志动态投稿邮箱:ynrc2018zdt@163.com

编辑: 付佳龙、早碧芳、张体娅、赵紫华、杨珍珍、明宗鹏、刘萌

执行编辑:张学贵

统稿:赵丽、赵建芳

排版:甘昊鑫

审核:杨海龙、夏韵


友情连接
中国红十字会
中华骨髓库
云南省红十字会