你当前的位置:首页 > 新闻 > 新闻中心 > 正文
【志动态】2018年29期全国红十字志愿服务周动态(12月24日——12月30日)
发布时间: 2018-12-31 22:39:39   作者:本站编辑   浏览次数:
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 微信

广西壮族自治区

北海市红十字会2018年年度绩效展示

2018年,我会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕建设“富强北海、开放北海、生态北海、文化北海、幸福北海”工作大局,立足岗位实际,加强自身队伍建设,推动“三救”“三献”、志愿服务等保障和改善民生工作上新台阶。

来源:北海市红十字会

编辑:赵建芳   曾宇杰

云南省

“滇苗助学”----人道 博爱 奉献

从2012年“滇苗助学”项目实施以来,在云南省红十字会以及社会各界的朋友们支持和帮助下,使得“滇苗助学”项目发展很快。但仍然有一些朋友,对“滇苗助学”和红十字的关系,心存疑惑。他们认为助学是教育部门主管的,扶贫是民政部门的任务,而红十字的职责是救死扶伤。

来源:云南省红十字微公益

编辑:赵建芳 曾宇杰

江苏省

助力万人跑 红十字在行动

12月23日,2018年苏州市吴江区第十九届“农行杯”万人欢乐迎新长跑在东太湖畔开跑。吴江区红十字会的18名志愿者在现场助力,为迎新长跑保驾护航。

当天上午7点30 分,红十字志愿者们便热情饱满地在东太湖聚集。他们身穿红十字马甲,背着红十字救援包早早来到各自的位点严阵以待。志愿者们分工明确,各司其职。他们共分为3批,有的驻扎在医疗点;有的在赛道沿线驻守;还有的随队陪跑。整场活动中,他们热情服务,成为了赛事的一道靓丽而温暖的风景线。

为确保赛事应急救援保障工作万无一失,吴江区红十字会半个月前就开始进行筹备工作。活动前还专门召开志愿者预备会议,强调救援纪律和注意事项。最后在志愿者们的齐心协力下圆满完成了保障任务!本次活动共处理擦伤、扭伤、脚底不适等各类伤情6例。

来源:江苏省红十字会官网

整理:赵丽 蒙夏

天津市

天津公交头等舱红十字志愿服务队志愿者在行动

近日,志愿者们来到南翠屏公园进行第七次志愿活动。此次的志愿主要内容依旧是劝导园区内的不文明行为。志愿者们坚守岗位,尽心尽力,各司其职,为公园里的游客送去温暖,也为园区增添了一抹靓丽的色彩。他们在这短短的几个小时里体会到了真正的志愿精神,为人民服务的精神!因为他们说“做志愿一定要满怀热情,这才是一个志愿者应该有的。”

来源:天津志愿服务网

编辑:袁发兰 

浙江省

温暖送畲乡,关爱入人心——省红十字会备灾救灾中心赴景宁县开展志愿服务活动

为进一步贯彻落实省委省政府和中共浙江省红十字会党组“大学习、大调研、大抓落实”活动部署,结合“走亲联心”工作,前不久备灾救灾中心党支部联合各志愿服务队赴景宁畲族自治县开展志愿服务活动。备灾救灾中心支部及永天实验小学党总支党员代表赶到景宁县毛垟乡校,将中心和永天小学师生捐赠的书籍和购置的文具等共计价值3000余元的爱心物资转交到毛垟乡校校长手中。随后,中心支部党员徒步两个小时,走访慰问了景宁县秋炉乡山头村贫困户,为孤寡独居老人送去慰问品和新年问候。

来源:浙江省红十字会

编辑:袁发兰

河南省

雷锋爱心社团走进苏桥镇中许小学开展儿童“五防”安全教育活动

12月28日上午,许昌雷锋爱心社团的志愿者走进许昌市建安区苏桥镇中许小学,为1-4年级学生送去了别开生面的“儿童安全五防课程——防意外教育课”。儿童“五防”安全教育项目包括:防性侵、防拐卖、防校园暴力、防灾害、防意外等5大模块课程,对少年儿童开展法律法规教育和安全知识普及教育,重点开展少年儿童防性侵、防拐骗、防溺水、防火灾、防交通事故等主题宣传教育活动,不断提升少年儿童的法律意识和自救自护能力;宣传报道少年儿童安全保护典型事例及先进经验;依法维护少年儿童合法权益,曝光少年儿童侵权案件、事件等。

通过本次“五防”安全教育活动,“五防”内容深深印在学生们的心中。许昌雷锋爱心社团负责人感慨地说:感谢该校胡同海校长和老师们的全面配合以及大力支持,让活动得以顺利进行,圆满成功。

来源:许昌同城会微博

整理人:徐文灿 李丽

江西省

敬老院走访慰问五保老人活动

2018年12月29号下午,省红基会人道资源发展中心携手县红十字会来到田畈街镇、护工及工作人员,为老人们送去了礼物和新年的祝福。

来源:潘阳报社微博

整理人:徐文灿 李丽

志动态征稿

云南省红十字微公益【志动态】专栏面向各界征稿,征集各地区的红十字志愿服务周新闻,欢迎踊跃投稿。

我们征集的内容以即时内容为主,投稿格式可参照【志动态】专栏

志动态收集范围:

河北省、山西省、吉林省、辽宁省、黑龙江省、陕西省、甘肃省、青海省、山东省、福建省、浙江省、台湾省、河南省、湖北省、湖南省、江西省、江苏省、安徽省、广东省、海南省、四川省、贵州省、云南省、北京市、天津市、上海市、重庆市、内蒙古自治区、新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治区、广西壮族自治区、西藏自治区、香港特别行政区、澳门特别行政区

志动态投稿邮箱:ynrc2018zdt@163.com

编辑: 付佳龙、早碧芳、张体娅、赵紫华、杨珍珍、明宗鹏、刘萌

执行编辑:张学贵

统稿:徐文灿、李丽

排版:甘昊鑫

审核:杨海龙、夏韵


友情连接
中国红十字会
中华骨髓库
云南省红十字会