你当前的位置:首页 > 新闻 > 新闻中心 > 正文
【志动态】2019 02期全国红十字志服务周动态(1月7日—1月13日)
发布时间: 2019-01-18 17:08:48   作者:本站编辑   浏览次数:
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 微信

广西壮族自治区

桂林市红十字会开展2019年春节“博爱送万家”活动

2019年1月6日,桂林市红十字会专职副会长刘正东一行3人到全州县石塘镇兴坪村,开展“红十字博爱送万家”慰问活动,为该村56户贫困户送去了大米、面条、食用油、棉被等慰问物品,总价值2.1万多元。

慰问人员入户走访部分贫困户,每到一户,慰问人员详细询问他们的家庭生产生活情况和存在的困难,鼓励他们树立战胜困难的信心,并提前为他们送上了春节的祝福。

编辑:左加莹 彭淼

来源:桂林市红十字会

重庆市

博爱送万家 重庆市红十字会慰问奉节县咏梧村

为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,扎实做好民生工作,重庆市红十字会在1月8日开启了全市“博爱送万家”活动,活动的首站选择了奉节县平安乡咏梧村,为当地贫困户送去了温暖包和慰问金。

为做好今年的“博爱送万家”活动,重庆市红十字会筹集了价值235万余元的救助物资和资金,包括7750个装有防寒服、棉被、毛毯、大米、糖果等慰问物资的温暖包,60个装有文化学习用品的红心侠英雄能量包。

下一步,重庆市红十字会将继续“博爱送万家”活动,将救助物资、资金,连同区县筹集的款物,在春节前陆续发放到全市困难群众手中,使他们感受到来自社会各界的关爱。

编辑:左加莹 彭淼

来源:慢新闻

浙江省

2019年绍兴市红十字博爱送万家活动启动

1月8日上午,绍兴市红十字会联合老干部红十字志愿服务队,为越城区20户单亲、因病致贫困境家庭送去2万元慰问金,并为65周岁以上孤寡、独居、行动不便的困境老人送上由社会各界捐赠的腾讯“9.9”公益爱心防跌包,让受助家庭感受到来自社会各界爱心人士的温暖和关怀,标志着绍兴市红十字会“博爱送万家”走访慰问活动正式启动。随后志愿者们奉献了一场生动、丰富的越剧、歌舞爱心春晚并为他们送上慰问金和慰问品。

来源:绍兴市红十字会

编辑:袁发兰 钱娜

山西省

忻州红十字会志愿者情暖老人心

1月4日上午,忻州市红十字会志愿者服务队一行20人,前往忻州天伦松鹤养老中心开展了“暖冬行动”。志愿者们带着爱心物资和满满的爱心关怀,走进敬老院老人们的房间,嘘寒问暖,围在老人身边拉家常,听他们讲述人生过往故事,屋内屋外时时传来老人们爽朗的笑声。市红十字会领导详细询问老人们的饮食起居和医疗保障情况,仔细察看各项服务设施,亲切与老人们交谈,营造了互帮互助的社会和谐新风,使红十字精神扎根基层,服务群众。

来源:忻州在线·忻州日报

编辑:袁发兰 钱娜

浙江省

春节送温暖   博爱进万家

1月10日,温岭市太平街道敬老院内欢歌笑语、一片祥和,20多位志愿者和敬老院的80多位老人们欢聚一堂,给他们送去深深的节日祝福和浓浓的节日慰问。当日,温岭市红十字会、温岭市卫计局和太平街道红十字会联合在这里开展“情暖温岭-2019博爱送万家”之关爱老人健康·卫生下乡服务活动,拉开了我市今年博爱送万家新春送温暖活动的帷幕。活动现场,志愿者们不仅给老人进行了健康体检,向他们免费发放药品和羊毛衫,并给他们送上了丰富的戏曲节目和一堂针对老年人的健康讲座,受到了老人们的热烈欢迎和由衷赞誉。

收集:宋平 赵建芳

来源:浙江省红十字会官网

江苏省

南京市雨花台区铁心桥街道春江社区举办“浓浓粥香温暖腊八”爱老活动

吃腊八粥,用以庆祝丰收一直流传至今。为迎接腊八节的到来,2019年1月8日下午,春江社区举办了主题为“浓浓粥香 温暖腊八”关爱老人活动。本次活动共有近百余位老年居民前来参与,现场气氛热闹而温馨。志愿者们早早地配好了八种腊八原材:黄米、白米、江米、小米、红江豆、红枣小米、花生、红糖,洗净并精心地熬制好。社区老党员张亨达与老人们分享“腊八节的由来与习俗。”老人们一边品尝着美味营养的腊八粥,一边认真聆听积极参予答题。对于行动不便、高龄独居的老人,志愿者们送上门给老人品尝,在寒冬腊月给老人们带来了温暖。

来源:南京市红十字会官网

整理:陆芳夏 蒙夏

云南省

鲁甸灾区应急包志愿服务服务项目执行

1月10日,"99公益日“筹款项目鲁甸应急包发放活动在昭通市鲁甸县乐红镇官寨社区青岗岭举行,中国红十字基金会廖玲、云南省红十字备灾救灾中心施正春、昭通市红十字会郑其晖等领导出席,在发放活动上开展了应急包使用及创伤包扎的培训,志愿者对到场的村民进行了手把手的培训。

编辑:杨海龙

四川省

寒冬送温暖 真情暖人心——省红十字会参与四川省2019“三下乡”活动

1月10日,四川省2019年文化科技卫生“三下乡”集中示范服务活动在四川省凉山州昭觉县正式启动。同时,首场“文化列车·同心艺术团”送文化下乡演出活动也正式开演。活动由中华人民共和国司法部、全国普及法律常识办公室主办,中共四川省委宣传部、四川省精神文明建设办公室等21家单位联合承办。为当地群众送去了温暖和祝福。

收集:宋平、赵建芳

来源:四川省红十字会官网

志动态征稿

云南省红十字微公益【志动态】专栏面向各界征稿,征集各地区的红十字志愿服务周新闻,欢迎踊跃投稿。

我们征集的内容以即时内容为主,投稿格式可参照【志动态】专栏

志动态收集范围:

河北省、山西省、吉林省、辽宁省、黑龙江省、陕西省、甘肃省、青海省、山东省、福建省、浙江省、台湾省、河南省、湖北省、湖南省、江西省、江苏省、安徽省、广东省、海南省、四川省、贵州省、云南省、北京市、天津市、上海市、重庆市、内蒙古自治区、新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治区、广西壮族自治区、西藏自治区、香港特别行政区、澳门特别行政区

志动态投稿邮箱:ynrc2018zdt@163.com

编辑: 付佳龙、早碧芳、张体娅、赵紫华、杨珍珍、明宗鹏、刘萌

执行编辑:张学贵

统稿:李光泽、曾宇杰

排版:甘昊鑫

审核:杨海龙、夏韵


友情连接
中国红十字会
中华骨髓库
云南省红十字会