你当前的位置:首页 > 新闻 > 新闻中心 > 正文
【志动态】2019 05期全国红十字志愿服务周动态(3月1日—3月10日)
发布时间: 2019-03-11 20:24:11   作者:本站编辑   浏览次数:

河北省

唐山市红十字志愿者参加“三八”国际妇女节公益宣传活动

3月4日下午,在唐山市纪念碑广场由唐山市妇联、唐山市总工会联合发起唐山市“三八”国际妇女主体宣传活动暨2019“三八”妇女维权周、女职工维权月启动,宣传活动中,红十字志愿者代表和红十字会机关干部参加了公益宣传活动,现场发放志愿捐献造血干细胞宣传资料,为市民解答捐献造血干细胞的意义,通过这次活动进一步提高了红十字社会影响力,也增进了市民对捐献造血干细胞的认知度和参与的积极性,传播了“人道、博爱、奉献”红十字精神。

来源:河北省红十字会新闻中心

收集:彭淼

江苏省

堰桥实小:浓浓敬老情 爱心暖人心

3月5日是第56个“学雷锋纪念日”,堰小党支部党员、堰小红十字会以及德育处的老师们带领同学们走出校园,走进堰桥老年公寓,用一场自编自演的文艺演出,为这里的老人们带来了最真挚的祝福。此次堰桥老年公寓慰问活动,不仅给这里的老人们带去了欢笑与关爱,更在队员们心中埋下了“爱”的思想,新时代,我们争做“爱心小雷锋”。

来源:吴韵堰桥微博

收集:李丽 李光泽

安徽省       

弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月5日上午,在第56个雷锋日当天,埇桥区三里湾街道凤池社区联合宿州市红十字会、宿州市行政执法支队一大队,在辖区内的雷锋广场开展了一场“3.5”学雷锋志愿服务活动。

来源:宿州广播电视台微博

收集:李丽 李光泽

湖北省

宜昌市西陵区红十字会组织辖区红十字社区开展“学雷锋”系列活动

为弘扬雷锋精神,发扬人道、博爱、奉献的红十字精神,西陵区红十字会组织辖区各红十字社区基层组织开展“学雷锋”系列活动。

3月5日,常刘路社区红十字服务站联合西陵区社区卫生服务中心在联运公司小区开展“学雷锋送健康”义诊活动,现场为辖区80余位65岁以上老人免费测血压,为老人病症解疑答惑。同日,翁家堰社区志愿者来到了颐福乐园养老公寓,开展了一次别有温情的“扬雷锋精神”志愿服务活动。

3月6日上午,果园路社区红十字服务站助力春风行动招聘会,开展具有红十字特色的“三献”宣传动员,发放宣传册,宣传献血、献造血干细胞、献人体器官的相关知识和流程,讲解突发事件的应急处置,让更多的人愿意用爱心去帮助需要帮助的人。

来源:博爱宜昌

编辑:左加莹 彭淼

山西省

晋城市红十字会开展 “学雷锋、献爱心”无偿献血志愿服务活动

3月5日,晋城市红十字会组织广大志愿者在晋城市中心血站开展无偿献血志愿服务活动。

志愿者们分别在献血屋门前、建设北路建设路社区和泽州南路百丽园广场等地路过活动现场的广大市民及游人发放无偿献血、造血干细胞捐献等宣传资料,并现场进行应急救护技能操作演练,让市民们更直观地接触应急救护,提高了市民们的自救互救能力。

来源:山西省红十字会

编辑:左加莹 彭淼

云南省

云南省红十字备灾救灾中心志愿服务队召开队委扩大会议

3月9日,云南省红十字备灾救灾中心志愿服务队在备灾救灾中心办公室召开队委会扩大会议,队务委员、专门委员会、工作委员会、部门负责人共21人参加会议,队长杨海龙主持会议。会议审议了年报初稿,审定了2019年工作计划。政委邴晓玲,监事会主席喻华坤出席了会议。

编辑:夏韵

云南省民政厅领导调研云南省红十字备灾救灾中心志愿服务队

3月1日,云南省民政厅党组成员、副厅长王建新到云南省红十字备灾救灾中心志愿服务队开展工作调研,省级老领导、省红十字会名誉副会长陈勋儒参加调研活动,省红十字会党组书记董和春等省红十字会负责同志陪同调研。

编辑:夏韵

内蒙古自治区红十字会到云南省红十字备灾救灾中心志愿服务队调研指导工作

3月7日,内蒙古自治区红十字会党组成员、副会长孟克宝音一行到云南省红十字备灾救灾中心志愿服务队开展工作调研,云南省红十字会党组成员、副会长田华兵陪同调研。志愿服务队负责人向来宾介绍了志愿服务整体情况,来宾参观了办公室和展室。双方就志愿服务工作进行了充分的交流,同时也学习内蒙古自治区红十字会先进的做法和经验。

编辑:夏韵

志动态征稿

云南省红十字微公益【志动态】专栏面向各界征稿,征集各地区的红十字志愿服务周新闻,欢迎踊跃投稿。

我们征集的内容以即时内容为主,投稿格式可参照【志动态】专栏

志动态收集范围:

河北省、山西省、吉林省、辽宁省、黑龙江省、陕西省、甘肃省、青海省、山东省、福建省、浙江省、台湾省、河南省、湖北省、湖南省、江西省、江苏省、安徽省、广东省、海南省、四川省、贵州省、云南省、北京市、天津市、上海市、重庆市、内蒙古自治区、新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治区、广西壮族自治区、西藏自治区、香港特别行政区、澳门特别行政区

志动态投稿邮箱:ynrc2018zdt@163.com

编辑: 付佳龙、早碧芳、张体娅、赵紫华、杨珍珍、明宗鹏、刘萌、夏韵

执行编辑张学贵

统稿:赵建芳

排版:甘昊鑫

审核:杨海龙、夏韵


友情连接
中国红十字会
中华骨髓库
云南省红十字会