你当前的位置:首页 > 新闻 > 新闻中心 > 正文
【志动态】2019 08期全国红十字志服务周动态(3月25日—3月31日)
发布时间: 2019-04-01 15:45:36   作者:本站编辑   浏览次数:
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 微信


福建省


2019年“红十字魅力连江光明行”在黄岐镇启动


由福州市红十字会、连江县红十字会、连江红十字医院承办的2019年“红十字美丽连江光明行”启动仪式在连江红十字医院举行。连江东南眼科医院将择期为符合手术条件的贫困白内障和胬肉患者实施扶贫复明手术。活动现场,连江东南眼科医院义诊医疗队为当地群众免费进行眼部检查,筛查符合手术条件的白内障患者38名,胬肉患者3名。连江东南眼科医院将择期为符合手术条件的贫困白内障和胬肉患者实施扶贫复明手术。



来源:福建省红十字会


编辑:袁发兰 彭淼



福建省


“热血送暖,为生命接力”无偿献血活动


3月26日,三明市中心血站、宁化县卫健局和县红十字会携手开展以“热血送暖,为生命接力”为主题的无偿献血活动。



来源:三明文明网微博


收集:李丽 徐文灿



黑龙江省


下岗矿工做好事上瘾,他都做过啥?


亓学江今年51岁,平日里,他跟随采血车到县区、乡镇采血,宣传造血干细胞和人体器官捐献知识,深入学校、社区、厂矿及公共场所开展红十字应急救护知识培训……熟悉他的人都知道,“亓学江闲不,做好事上瘾”。


近日,亓学江获评2018年学雷锋志愿服务“四个100”最美志愿者。爱老、敬老是亓学江和红十字志愿者协会始终坚持的一项志愿服务工作。每月他都会带领志愿者走进郊区敬老院、社会福利院等场所,为老人测血压、理发、洗发、洗脚、剪指甲、按摩,并陪老人聊天,让老人们感受到了“不是儿女,胜似儿女”的人间亲情。几年来,亓学江本人累计为老人服务300多次,惠及千余名老人,几乎走遍了鹤岗市所有敬老院。


来源:中国红十字报


编辑:赵建芳 曾宇杰



江苏省


爱在身边——志愿服务进社区


3月25日,连云港市东海县红十字会组织志愿者为利民居委65岁以上老人进行入户健康体检。


活动中,志愿者给老年人详细讲解了如何合理膳食、体育健身及老年人日常如何控制高血压病、糖尿病、高脂血症、肥胖症等,并倡导不吸烟、不饮烈性酒的生活方式。随后,医护人员为老人们免费提供健康检查,测血压、做心电图、把脉问诊,现场解答健康知识、发放健康科普宣传资料。


下一步,东海县红十字会将结合实际,发挥优势,深入持久开展养老照护志愿服务工作,让有需求有困难的老人不出家门,就能享受到优质的红十字养老照护服务,切实提高老年人的生活质量和幸福指数。


来源:东海县红十字会


整理:赵丽  蒙夏



湖北省


黄石市老下陆社区红十字服务站开展健康志愿服务


3月21日下陆区老下陆社区红十字服务站联合黄石弘康中医医院


红十字志愿服务队开展以“齐展志愿风采 共谱幸福篇章”,为主题的健康志愿服务。


活动中,志愿者免费为老人们测量血压、血糖等指标并进行登记,耐心询问他们的身体状况、日常饮食情况和用药情况,同时给予健康饮食与合理用药等方面的指导。此外,志愿者们还为前来检查的老人发放药品。


来源:公众号-博爱荆州


编辑:蒙夏 赵丽



黄石市陈家湾社区红十字服务站开展清洁家园活动


3月20日,西塞山区陈家湾社区,红十字服务站开展以“爱护环境从我做起”为主题的志愿服务活动黄石市陈家湾社区红十字服务站开展清洁家园活动。


西塞山区陈家湾社区红十字服务站将坚持定期组织辖区红十字志愿者开展卫生治理活动,并将垃圾分类知识融入到“爱护环境、爱护家园”的宣传工作中,不断改善和维护环境卫生,创作干净整洁的生活环境。

来源:公众号-博爱荆州


编辑:蒙夏 赵丽



山东省


红十字救护员志愿者将助力2019“东马”赛事


为更好地保障2019年“东马”赛事顺利开展,东营市红十字会组织30名红十字救护员志愿者,备助黄河口(东营)国际马拉松赛为运动员保驾护航,全面保障运动员安全。救护员们个个认真地进行着每一个环节。救护员们还表示,他们肩负着更加重大的责任,必须牢牢掌握救护实操,全力以赴黄河口(东营)国际马拉松赛,保障运动伤员及周边伤员在第一时间得到救助。


来源:东方新闻


编辑:袁发兰 李光泽



陕西省


金水社区红十字志愿服务进社区暨“传承雷锋精神,开展精准帮扶”志愿活动


为弘扬“人道.博爱.奉献”的红十字精神,合阳县金水社区红十字志愿服务队开展“传承雷锋精神,共建和谐社区 ”为主题的志愿服务活动,围绕家政帮扶、心理慰藉、物质帮扶,精准帮扶社区弱势群体。红十字志愿者们非常贴心,让辖区居民更加感受到红十字的大爱和社会的关爱。此次活动的开展也深深的提醒我们要时刻把居民的困难放在心上,尽最大力量去帮助他们;更提高了居民对红十字会工作的认识和了解,进一步扩大了红十字爱心传递的力量,向社会传播了正能量。



来源:合阳城关金水社区


编辑:袁发兰 李光泽



广西省


南宁市红十字应急救护志愿服务队 参加第十次昆仑关义务植树活动


南宁市红十字应急救护志愿服务队55名志愿者与广大市民一起参与由南宁晚报、盛天集团主办的第十次昆仑关义务植树活动。活动当天,志愿者们积极响应号召,一大早到达指定地点集合,统一乘车前往昆仑关。志愿者们拿起铁锹,扛着锄头,拖着树苗,深一脚、浅一脚地缓慢前行。



来源:南宁市红十字会


编辑:袁发兰 李光泽



四川省


达州市红十字会到市福利院开展 学雷锋志愿服务活动


为弘扬雷锋精神,扎实开展“关爱他人、关爱社会、关爱自然”志愿服务活动,3月28日,市红十字会组织20名来自学校、社区与医院的志愿者来到达州市社会福利院,为福利院的老人与小朋友们送去了日常生活用品、儿童玩具和水果等,与老人孩子一起表演文艺节目,陪伴他们度过了一个欢快的下午。当天下午,志愿者们带着初春里如阳光般的热情,来到福利院会议厅。


来源:博爱达州


编辑:袁发兰


志动态征稿


云南省红十字微公益【志动态】专栏面向各界征稿,征集各地区的红十字志愿服务周新闻,欢迎踊跃投稿。


我们征集的内容以即时内容为主,投稿格式可参照【志动态】专栏


志动态收集范围:


河北省、山西省、吉林省、辽宁省、黑龙江省、陕西省、甘肃省、青海省、山东省、福建省、浙江省、台湾省、河南省、湖北省、湖南省、江西省、江苏省、安徽省、广东省、海南省、四川省、贵州省、云南省、北京市、天津市、上海市、重庆市、内蒙古自治区、新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治区、广西壮族自治区、西藏自治区、香港特别行政区、澳门特别行政区


志动态投稿邮箱:ynrc2018zdt@163.com


编辑: 付佳龙、早碧芳、张体娅、赵紫华、杨珍珍、明宗鹏、刘萌、夏韵


执行编辑:张学贵


统稿:罗世华


排版:甘昊鑫


审核:杨海龙、夏韵


友情连接
中国红十字会
中华骨髓库
云南省红十字会