你当前的位置:首页 > 新闻 > 新闻中心 > 正文
【志动态】2019 09期全国红十字志服务周动态(4月1日—4月7日)
发布时间: 2019-04-09 12:07:31   作者:本站编辑   浏览次数:
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 微信

山西省

中国红十字会援助山西长治沁源县火灾灾区

3月29日,山西长治市沁源县发生森林火灾,截至目前,火灾共造成6个乡41个村受灾,紧急转移安置7156人。灾情发生后,中国红十字会总会及时与山西红十字会联系了解灾情,支持山西省红十字会开展救助救援工作。根据灾情及需求,中国红十字会总会紧急向灾区调拨了物资,用于支持当地红十字会开展灾害救助工作。山西省、长治市及沁园县红十字会组成救援工作组到现场发放物资,同时派遣赈济救援队第一时间到火灾现场参与救援。

来源:中国红十字报

编辑:赵建芳 袁发兰

山东省

东营市红十字会举行2019年清明节遗体器官捐献者追思活动

为弘扬遗体器官捐献者的高尚情操和无私奉献精神,表达对捐献者的缅怀之情,倡导科学文明的社会新风尚,推动遗体器官捐献工作的开展,4月2日上午,东营市红十字会在清明节到来之际,在永安陵园举行遗体器官捐献者追思活动。近百人相聚在永安陵园,共同缅怀追思平凡而高尚的遗体器官捐献者。“逝者长已矣,生者当如斯”,正是这些已经过世的人们,曾以无私的奉献,演绎了许多可歌可泣的感人故事,谱写了一曲曲人间大爱的颂歌。遗体、器官捐献者和志愿者,用实际行动诠释了全国文明城市的精神内涵,展现了高尚的道德勇气和博爱情怀。

来源:东营市红十字会

编辑:赵建芳 袁发兰

江苏省

红十字志愿者慰问留守老人

4月2日上午,怀揣着入户服务留守老人的目标,带上血压仪、理发刀等工具,拎着油、无糖饮料等慰问品,江苏省红十字志愿者们来到新集镇陈刘村,走进了村中留守老人们的家里。

在老人家们家中,红十字志愿者们对老人家嘘寒问暖,了解老人家的近况。志愿者们各展所长,有的忙着为老人家理发,有的忙着量血压,有的在登记老人信息,有的将慰问品搬入老人家中,志愿者们忙的不亦乐乎。今天共服务6户老人家,虽然有点忙碌,志愿者们却收获了老人们满满的谢意,自己的内心也得到了升华。

来源: 江苏省红十字会

编辑:徐文灿  彭淼 

浙江省

宋高村开展手绘风筝亲子活动

4月5日下午,长兴县虹星桥镇宋高村在文化礼堂组织18个家庭开展新时代文明实践“绘出心中红十字,放飞红人新梦想”手绘风筝亲子活动!通过红十字会秘书长的讲解宣传和绘画红十字会会徽的过程,让孩子们更多的了解红十字工作内容,把学习红十字精神从娃娃们抓起。现场活动结束后,有2名青少年申请加入红十字会会员、3名家长申请加入红十字志愿者。

来源:长兴红十字

编辑:徐文灿 彭淼

志动态征稿

云南省红十字微公益【志动态】专栏面向各界征稿,征集各地区的红十字志愿服务周新闻,欢迎踊跃投稿。

我们征集的内容以即时内容为主,投稿格式可参照【志动态】专栏

志动态收集范围:

河北省、山西省、吉林省、辽宁省、黑龙江省、陕西省、甘肃省、青海省、山东省、福建省、浙江省、台湾省、河南省、湖北省、湖南省、江西省、江苏省、安徽省、广东省、海南省、四川省、贵州省、云南省、北京市、天津市、上海市、重庆市、内蒙古自治区、新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治区、广西壮族自治区、西藏自治区、香港特别行政区、澳门特别行政区

志动态投稿邮箱:ynrc2018zdt@163.com

编辑: 付佳龙、早碧芳、张体娅、赵紫华、杨珍珍、明宗鹏、刘萌、夏韵

执行编辑:张学贵

统稿:李丽

排版:甘昊鑫

审核:杨海龙、夏韵

友情连接
中国红十字会
中华骨髓库
云南省红十字会