你当前的位置:首页 > 新闻 > 新闻中心 > 正文
【志动态】2019 10期全国红十字志愿服务周动态4月8日—4月14日
发布时间: 2019-04-16 15:34:49   作者:本站编辑   浏览次数:
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 微信

湖南省

2019年第二期红十字《家家有位救护员》培训班

3月23、24日,三月的小雨,淅淅沥沥的下着,带着几分凉意,飘飘洒洒,滋润着大地…

在这春风细雨中,2019年第二期《家家有位救护员》培训开班了。宁乡市红十字会综合科喻灿文科长,在开班典礼上,不但阐述自救互救的重要性,更希望大家用这两天的时间,认真学习这救命的技能,用正确的方法,保己救人。

来源:宁乡市红十字志愿服务指导中心

编辑:赵建芳

山东省

2019年综合志愿服务队第二次志愿活动

3月23日,临沂大学红十字会志愿者前往荣军医院看望老人们。在这里我们度过了充实而有意义的上午时光。当我们到达荣军医院的时候,老人们已经从各自的房间里出来坐在大厅里聊天。我们还巧遇了其他的志愿者们来献爱心。志愿者给老人们准备了很多活动,有的表演了歌舞,还有的展现了朗诵,老人们听的津津有味,相声的展现让在场的几位老人忍俊不禁。场面十分欢快。

来源:临沂市红十字志愿服务队

编辑:赵建芳

江苏省

他们,是孤山庙会上一道特别的风景线

一年一度的靖江孤山庙会如约而至,人山人海的庙会人潮中,靖江红十字应急救援队在上山道和下山道的各个保障点,保障市民群众的安全,全力做好庙会的应急救援保障工作。

从4月6日下午4时起至4月7日下午5时,靖江红十字应急救援队克服了山道人多拥挤、气温高、保障难度大的问题,用担架向山下救护车转运了因身体原因突发疾病的病人,在各个保障点协助因年老体弱、行动不便、体力不支无法到达山顶的儿童、老人六十余名,保障了山道的畅通和游客的生命健康。

所展示出的高度责任感和使命感及专业的救援服务,受到了群众的广泛好评和信赖,让美丽的红十字标志成为孤山庙会中的一道特别的风景线。

来源:江苏省红十字会

收集:陆芳夏 蒙夏 

云南省

昆明红十字救援队呈贡分队积极踊跃向嵩明队友捐款奉献爱心

2019年4月3日上午,呈贡区红十字会秘书长、昆明红十字救援队呈贡分队队长刘迎萍等一行3人,专程赶赴昆明医科大学第二附属医院(工人医院),看望慰问不幸身患重病的嵩明队友杨云峰,并送上呈贡分队25名队员的爱心捐款3600元。

来源:呈贡区红十字会微信公众号

收集:李丽

志动态征稿

云南省红十字微公益【志动态】专栏面向各界征稿,征集各地区的红十字志愿服务周新闻,欢迎踊跃投稿。

我们征集的内容以即时内容为主,投稿格式可参照【志动态】专栏

志动态收集范围:

河北省、山西省、吉林省、辽宁省、黑龙江省、陕西省、甘肃省、青海省、山东省、福建省、浙江省、台湾省、河南省、湖北省、湖南省、江西省、江苏省、安徽省、广东省、海南省、四川省、贵州省、云南省、北京市、天津市、上海市、重庆市、内蒙古自治区、新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治区、广西壮族自治区、西藏自治区、香港特别行政区、澳门特别行政区

志动态投稿邮箱:ynrc2018zdt@163.com

编辑: 付佳龙、早碧芳、张体娅、赵紫华、杨珍珍、明宗鹏、刘萌、夏韵

执行编辑:张学贵

统稿:李丽

排版:甘昊鑫

审核:杨海龙、夏韵


友情连接
中国红十字会
中华骨髓库
云南省红十字会