你当前的位置:首页 > 新闻 > 新闻中心 > 正文
【志动态】2019 11期全国红十字志服务周动态(4月15日—4月21日)
发布时间: 2019-04-22 12:45:36   作者:本站编辑   浏览次数:
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 微信

河南省

睢阳区开展“精准扶贫送健康” 志愿服务活动

为了进一步做好健康扶贫工作,提高扶贫对象自我健康保健意识,有效预防和控制慢性疾病,帮助贫困户尽快脱离因病致贫、因病返贫的困境,4月15日,睢阳区文明办联合区中心医院、区扶贫办、区卫健委、区妇联、区红十字会、百川药业组成志愿者医疗专家服务队一行20余人走进宋城办事处沈营社区开展“精准扶贫送健康”义诊活动。

来源:文明商丘微博

收集:李丽  曾宇杰

江西省

“大手握小手 筑梦新时代”科普进校园

 4月16日,市科协、市教体局、市关工委、市老科协、市红十字会在市实验学校共同组织开展了“大手握小手、筑梦新时代——科普进校园活动”。活动包括了青少年心理健康知识科普讲座;航空航海模型展出与互动;创客教育机器人展示;科学秀;消防安全、急救知识现场教学;赠送科普书籍;发放科普宣传资料,展出节能环保、健康卫生、饮食安全等科普知识宣传展板。

来源:江西省抚州市红十字会微博

收集:李丽  曾宇杰

江苏省

无偿献血 传递温暖

在纪念第72个“5·8世界红十字日”即将到来之际,为深入推进新时代文明实践工作,南京江宁审计局党组结合江宁区红十字会开展以寻找“最美江小红”为主题的评选活动,组织审计人员利用业余时间到江苏省血液中心无偿献血爱心,大家放弃休息时间早早来到献血点参加献血活动,填表、化验、抽血……所有流程都在工作人员的协调下井然有序的进行,志愿者们送上一杯温水,几句关怀的问候,也温暖我们。

审计新时代,追梦新征程。大家用自己的爱心和血液,在为社会奉献出自已一份爱的力量同时,也体现了审计人为精神文明建设做出的应有贡献。

来源:南京市红十字会官网

整理:徐文灿 蒙夏

山西省

平遥红十字会无偿献血活动引来热心市民踊跃参与

“情暖春天,热血奉献”- 山西省晋中市平遥县红十字会无偿献血活动圆满完成!2019年4月12日,平遥县公路局沥青库无偿献血活动如期开展,春天的小雨让人们着上厚厚的外套,然而这却并未阻却大家的献血热情。大家积极响应参加活动,通过自己的实际行动,用热血连接成爱心纽带,携手为无偿献血公益事业贡献一份力量。

来源:公众号-平遥顺小二

编辑:赵丽 赵建芳

志动态征稿

云南省红十字微公益【志动态】专栏面向各界征稿,征集各地区的红十字志愿服务周新闻,欢迎踊跃投稿。

我们征集的内容以即时内容为主,投稿格式可参照【志动态】专栏

志动态收集范围:

河北省、山西省、吉林省、辽宁省、黑龙江省、陕西省、甘肃省、青海省、山东省、福建省、浙江省、台湾省、河南省、湖北省、湖南省、江西省、江苏省、安徽省、广东省、海南省、四川省、贵州省、云南省、北京市、天津市、上海市、重庆市、内蒙古自治区、新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治区、广西壮族自治区、西藏自治区、香港特别行政区、澳门特别行政区

志动态投稿邮箱:ynrc2018zdt@163.com

编辑:付佳龙、早碧芳、张体娅、赵紫华、杨珍珍、明宗鹏、刘萌、夏韵

执行编辑:张学贵

统稿:李光泽

排版:甘昊鑫

审核:杨海龙、夏韵


友情连接
中国红十字会
中华骨髓库
云南省红十字会