你当前的位置:首页 > 新闻 > 新闻中心 > 正文
2019 17期云南省红十字志愿服务周新闻
发布时间: 2019-06-24 10:38:31   作者:本站编辑   浏览次数:
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 微信

湖北省

宜昌市夷陵区红十字会助力“安全生产月”

6月14日,夷陵区多部门联合开展“安全生产月”宣传活动,区红十字会组织应急救护志愿服务队走进活动现场,积极助力安全生产。“找准定位,十指紧扣,手指翘起,身体前倾,双臂夹紧伸直……”活动中,红十字志愿者对现场群众手把手进行心肺复苏术培训,一遍又一遍地讲解动作要领,耐心地进行操作指导,吸引了众多群众参与。

                                                                                                             来源:企鹅号博爱荆楚

收集人:贾刘燕

湖北省

鄂州市红十字心泉志愿服务队开展“世界献血日”宣传活动

6月14日,鄂州市红十字心泉志愿服务队在江城社区开展无偿献血知识宣传活动。

活动中,志愿者向群众发放无偿献血知识宣传资料、《自救互救知识手册》和《红十字知识传播50条》200余份,为群众提供量血压志愿服务,还发放了由中华骨髓库湖北分库下发的纪念品、清凉油68盒,并现场招募义务献血志愿者献血。

来源:企鹅号博爱荆楚

收集人:贾刘燕

湖北省

襄阳市老河口市红十字会深入社区动员捐献

6月14日,襄阳市老河口市红十字会联合卫生健康局、滨江社区红十字服务站、爱心献血屋开展以“人人享有安全血液”为主题的无偿献血志愿服务活动。

此次活动,共发放无偿献血、造血干细胞捐献、遗体和人体器官捐献知识宣传资料1200余份,咨询献血人数达150余人,累计献血量11000ml。

来源:企鹅号博爱荆楚

收集人:贾刘燕

浙江省

爱·救在身边——红十字进锦江花苑“邻舍+”活动

为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,6月18日上午,市委宣传部、市红十字会和城南新区(三江街道)在锦江花园小区开展新时代文明实践活动。活动中,红十字会志愿者和邻舍+志愿者们为居民提供免费义诊量血压、测血糖等服务,并耐心地解答居民困惑;开展救护技能演示、防溺水知识宣传、消防知识宣传等,通过理论讲解、演示操作和现场互动,居民们学到了一定的应急救护常识,对一般突发情况能够予以自救、互救;在爱心理发点和爱心小笼点居民们更是排起了长队。邻舍+志愿者们更是向居民们做起了文明城市创建和垃圾分类宣传,助推全国文明城市创建。此次活动历时2个多小时,接受服务的居民约有120人次。此次红十字会进社区活动,和邻舍+志愿者相互配合,为居民提供了健康和便民服务,进一步扩大了爱心传递的力量,活动受到了群众们的一致好评。

                                                                                                           材料来源:嵊州新闻网

收集人:温玉馨

湖北省

襄阳市襄城区红十字志愿者“一对一陪护”自闭症儿童

襄城区红十字会带领志愿服务队应邀来到襄阳展颜自闭症教育学校“一对一陪护”自闭症儿童。

由于学校要对自闭症孩子的陪护家长进行专业知识和技能培训,考虑到孩子们无人照料,于是区红十字会组织志愿者应邀而来。“临时家长”志愿者们经过培训分组之后,到指定的班级,并选择一名儿童进行全程陪护,从辅助教学、游戏互动到课间休息一直陪护在孩子身边,直到学校的培训结束,安全把孩子交到班主任和家长手中。

材料来源:湖北省红十字会

收集人:温玉馨

安徽省

宿州埇桥区红十字会组织志愿者为老年公寓送关爱

近日,宿州市埇桥区红十字会组织志愿者联合家国义工服务队志愿者带着食品、水果以及精心编排的文艺节目来到西二铺乡“百岁缘”老年公寓,看望在此居住的老人,给他们送去关爱。 

                                                                                           来源:文明安徽微博

收集人:邓双涛、张瑞轩

来安县红十字会开展防溺水安全教育进校园活动

暑假临近,为切实增强学生的防溺水安全意识,进一步提高溺水自救互救能力,6月18日,来安县红十字会组织开展防溺水安全教育进校园活动。活动在城南小学举办,城南小学、启蒙幼儿园两校全体师生和部分学生家长500余人参加了活动。活动发放防溺水安全知识手册约550份,受到广大师生的一致好评。

来源:来安县人民政府发布微博

收集人:邓双涛 张瑞轩

海南省

海南红十字会志愿者走进椰海新城小区讲授急救知识

6月15日上午,海南省红十字会第二党支部、海南省红十字会救援大队海口分队与椰海新城小区联合举办“不忘初心 牢记使命”“爱心相伴 救在身边”应急救护知识进社区活动。活动现场,针对日常出现的突发情况,志愿者向居民讲授并演示儿童及成人异物梗阻、心肺复苏、头部、胸部、手部包扎的处理方法,让居民了解如何通过手机查找自动除颤仪位置、如何判断是否异物梗阻、什么情况下可以进行心肺复苏,以及怎么进行急救操作。通过两个多小时的应急救护知识的宣传演示,居民们纷纷表示,通过这次急救护知识进社区活动,不仅学会了许多现场急救的基本技能,保证了遇到意外伤害时,可以进行紧急的简单救护,更重要的是提高了居民的自我救护和互救意识,懂得了发生意外情况下如何面对。

来源:海南省红十字会

整理人:张佳俐















友情连接
中国红十字会
中华骨髓库
云南省红十字会