你当前的位置:首页 > 备灾救灾 > 灾害救援 > 正文
厄瓜多尔救援之六
发布时间: 2016-05-14 14:31:47   作者:本站编辑   浏览次数:

                               中国小朋友的博爱情

 

在厄瓜多尔救灾期间,国内一位叫任麒蓓的小朋友听说了厄瓜多尔的受灾情况,当听到当地的很多小朋友已经流离失所,只能住在简陋的安置区里边时,感到非常的心痛,她希望能够通过自己的努力给这些当地小朋友带来一些帮助,所以委托了我们的队员,把她当年的压岁钱捐出来给当地的小朋友买糖果,希望小朋友品尝到甜蜜的糖果,能忘记心里的伤痛。

 


我们接受了这个特殊而伟大的任务以后,要如何把这位小朋友的心意转达到灾区小朋友那里,才能用糖果把把中国小朋友和厄瓜多尔小朋友的情谊连接起来小组进行了多次的讨论,我们考虑了多种方案,最后决定在扎曼卡安置点和咖码安置点实施。



5月6日中午,我们将扎曼卡安置点的小朋友全部召集起来,首先给当地小朋友做了卫生宣传,告诉他们如何洗手、疾病如何从粪便传播到嘴里等等卫生安全知识,在活动中,我们将任麒蓓小朋友捐赠的糖果作为小奖品发放给大家,让大家在活动中相互激励身边的人学习知识,传播良好的卫生健康知识。接着我们组织当地小朋友给任麒蓓小朋友写信,表达他们的感激之情和对中国向往,希望驱散灾害的阴影、架上友谊的桥梁。

 


一位小朋友这样写道:感谢你们来帮助我们,愿上帝保佑你们,我仅代表我的亲友向您表达最诚挚谢意!

    小朋友的心是最纯洁的,小朋友的眼睛是最干净的,在他们的心里,只有爱或者悲哀。所以我们希望通过这样的故事,让更多的小朋友来关注和帮助身边的人,同时认识红十字,共同来实现人间的大爱。



友情连接
中国红十字会
中华骨髓库
云南省红十字会